您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡铁路发送旅客25万人次

2016-10-09 10:14  宝鸡日报  字号:T|T

记者从宝鸡铁路部门了解到,“十一”假期,宝鸡铁路共发送旅客 25.5万人次。与往年不同的是,长途出行的人们更多的选择高铁,而省内短线游则选择陇海线。西宝高铁发送旅客同比上升,而陇海线人数却同比下降。

宝鸡铁路发送旅客25万人次

据介绍,“十一”假期,铁路运输以探亲流、旅游流和民工流为主。为应对增长的客流,方便旅客出行,宝鸡火车站增开 2对直通临客、 10对省内短途临客,加上图定列车,途经和宝鸡站始发的列车超过 60对。宝鸡站 10天发送旅客15.5万人次,同比减少 1.2万人次。

西宝高铁增开 12对动车组列车,使宝鸡南站开行的动车组列车达到 31对,不到 30分钟始发 1列动车组,创建站以来单日开行动车组最多纪录。无论是北京、太原、延安方向的直达动车组,还是上海、广州、青岛方向的“零换乘”接续动车组,都极大方便了旅客快捷出行。据宝鸡南站站长常铭介绍,节日期间,购买异地票、联程票、返程票中转换乘前往上海、南京、合肥、杭州、青岛、沈阳、大连等东北、华北、华南及东南沿海城市的旅客增多。十天运输期,宝鸡南站发送旅客超过 10万人次,同比增长 15.6%,创西宝高铁开通运营后长假发送旅客之最。              本报记者  孟民

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司召开节后收心会 部署近期重点工作

    2016-10-08 18:16阅读

    周至县市场监管局迅速传达周至县第十七次党代会会议精神

    2016-10-08 10:28阅读

    纺织城街道认真落实治污减霾工作实施方案

    2016-09-30 18:17阅读

    阎良法院及时发出司法建议促进工商行政监管

    2016-09-29 11:28阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周完美落幕

    2016-09-26 10:02阅读