您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

博物馆里感受宝鸡文化魅力

2016-10-09 10:17  宝鸡日报  字号:T|T

国庆长假期间,我市众多博物馆调整展陈文物、延长开放时间、提供免费讲解,吸引了大批外地游客和本地市民参观游览,了解宝鸡传统文化,感受历史魅力。

博物馆里感受宝鸡文化魅力

国庆长假第一天,宝鸡青铜器博物院还没有开门,票务窗口前就已排起长龙。博物院内人头攒动,记者看到不少游客一边参观,一边用镜头记录下这些“国宝”。来自兰州的游客孙俊浩说:“这是我第一次这么近距离看到何尊,特别是看到‘中国’两个字,感觉很震撼。”记者了解到,为方便游客参观,宝鸡青铜器博物院闭馆时间推迟至下午 5: 30,还发动志愿者,推出每小时公益讲解服务,受到游客们的热烈欢迎。根据博物院票务中心统计,该院 7天累计接待海内外游客 12.3万人次,参观人群多以家庭、社会团体为主,其中西安、四川、甘肃等地游客数量增幅明显。

10月 3日,记者在宝鸡民俗博物馆看到,停车场上停满了车辆,馆内游人如织。许多市民和朋友、家人一起来到博物馆进行一次传统文化之旅。市民刘伟说:“过节特意陪父母、孩子过来看看凤翔泥塑、西秦刺绣、面花礼馍,让他们近距离感受咱宝鸡的民俗文化。”宝鸡先秦陵园博物馆、法门寺博物馆等博物馆也是这番热闹景象。本报记者  王星

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司召开节后收心会 部署近期重点工作

    2016-10-08 18:16阅读

    2016年秋季花卉体验节在细柳盛州科技园开幕

    2016-10-08 10:30阅读

    质监灞桥分局下大力抓好全区旅游专项整治

    2016-09-30 18:20阅读

    区财政局积极落实高中免学费政策

    2016-09-29 11:30阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    第三届丝绸之路国际艺术节动漫创意文化周完美落幕

    2016-09-26 10:02阅读