您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中市国庆小长假实现商品销售额约9.53亿元

2016-10-09 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

今年国庆黄金周期间,我市气温总体适宜,前四天天气晴朗,后三天阴转小雨,外来游客较多,人头攒动,节日氛围浓厚。据匡算:10月1日—7日全市实现商品销售额9.53亿元,同比增长12.3%;其中商品零售额8.33亿元,同比增长12.3%,餐饮住宿业营业额1.2亿元,同比增长15%。

市场供应充足,消费安全有序

国庆长假期间全市供应各类商品总值13.2亿元,比去年同比增长11%。其中,粮油类13800吨,油类560吨,各大超市增加了大米、面粉、食用油、杂粮等粮油制品。肉品2700余吨,水产品120余吨。各类水果2100余吨。

促销活动丰富多样,消费热点商品突出

国庆长假期间,市内各大商场、超市、批发市场等抢抓假日商机,纷纷推出形式多样的促销活动吸引消费者。10月1日—7日,鼎鼎百货开展以“10月绽放你最美”的主题活动;世纪阳光开展“与国同庆礼惠全城”主题促销活动;现代国际广场开展“华诞逢盛世现代竟风流”主题促销活动;华润万家超市也举行购物送礼、品牌立减等活动。从统计数据来看女装、鞋类、珠宝首饰、小家电、土特产和节庆礼品成为节日热点商品,备受消费者亲睐,节日期间销售额分别增长15.8%、14.2%、13.6%、12.14%、9.1%和5.2%。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

汉中日报
全站热点
砲里街道举办油菜播前技术培训会

9月23日上午,砲里街办在东岭村举办油菜播前技术培训会,区农技中心农艺师、街办主任助理、农办全体工作人员及广大村民120余人参与活动。 会上,街办主任助理米宝作油菜、油葵的种植知识讲解,…[阅读]

西安荣获“国家森林城市”称号 碑林人居环境得到有效改善

9月19日,在延安市召开2016年森林城市建设座谈会上,我市荣获国家森林城市称号。三年来,在市创森办的精心指导下,在区委、区政府的统一安排下,我区圆满完成了“创森”工作各项目标任务及国家…[阅读]

区委常委会再安排“两学一做”学习教育

本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

副区长阮波带队检查全区两节两会期间安全生产和治污减霾工作

9月8日下午,副区长阮波带领政府办、安监、建住、消防、质监、环保等部门负责同志对全区重点行业“两节两会”期间安全生产和治污减霾工作进行督导检查。 阮波一行先后对胜利饭店工地、赛格电脑…[阅读]

集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会

8月30日下午,集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会,镇党委领导班子成员、项目区村组干部及工作组全体成员参加会议,会议邀请秦岭国家植物园协调办领导参加会议。会议由镇人大主席何顺同…[阅读]