您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

汉中文川至褒城公路环境影响评价信息公示(二次公示)

2016-10-09 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发28号)文件,汉中文川至褒城公路拟进行环境影响评价工作,现公开项目环境影响评价的信息,征求公众意见。

一、建设项目名称、概要

(1)建设项目名称:汉中文川至褒城公路

(2)建设项目概要:汉中文川至褒城公路起点位于城固县接毕七路(X214),向西经文川镇鲁家庄南侧,在K3+763进入汉台区,向西经汉王镇李家营、白么路、下湾村,武乡镇张家庄、武石路、梁家窝、王家庄、宋家庙,再向西南经宗营镇汉川机床厂、河东店工业园区的凌云路,与G316平交,然后利用拟建224国道1.244公里,跨越褒河,终点与X226相交。路线全长24.639km,城固段3.743km,汉台段19.519km,勉县段1.377km,采用二级公路技术标准,路基宽度10m,设计速度60km/h。工程新增加建设用地705.54亩,总投资33387万元,总工期2年。

二、影响分析及防治措施

①施工期:施工单位采取洒水降尘,围挡封闭施工、遮盖等减少粉尘飞扬;施工废水经处理后回用;选用低噪声设备,控制车速、禁止鸣笛、减少夜间运输,合理安排施工时间及施工场地等措施后,降低噪声对沿线居民的影响。

②运营期:

本项目大气污染由车辆尾气造成,车辆尾气排放量较少,在环境可接受范围内。本项目不设置服务区,养护工区产生少量生活污水,生活污水场地泼洒,不形成地表径流,基本不会对地表水环境造成影响。项目运行后期车辆噪声有可能出现超标情况,对超标的敏感点采取安装隔声窗等降噪措施,使道路附近环境达到相应声环境功能要求。加强沿线植被管理,及时进行绿化植物的补种、修剪和维护,使绿化植被美观,改善道路沿线景观效果。

三、环境影响评价总结论

项目属国家鼓励类交通基础设施建设项目,符合国家产业政策和地方相关规划要求,建设单位在采取有效污染防治措施后,各污染物对周围环境影响较小,从环境角度分析,项目建设可行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

汉中日报
全站热点
西安车主四川遭遇惨烈车祸 证件被烧想回家遭遇购票难

相信市民对10月4日发生在京昆高速绵阳段多车连撞造成4死20余伤的车祸记忆犹新,而其中一辆被烧毁车辆的车主就是西安人吕先生,趁国庆放假自驾去四川玩,没想到返程途中被车祸殃及,车辆财物损失…[阅读]

诈骗!罚单上带二维码千万别扫 陕西还没相关报案

日前,网络上爆出广东惠州出现一种带有二维码的交通罚单,可扫码进入缴费页面。随后,当地警方证实,这是一种新型电信网络诈骗。 网上照片显示,假罚单和正规罚单最大的不同是,罚单最后有一个…[阅读]

国庆长假陕西2名4岁男童被胡蜂蜇伤 肝肾损害严重

国庆长假期间,有两名患儿先后因为被胡蜂蜇伤肝肾损害严重,入住西安市儿童医院重症监护室,目前病情趋稳。 胡蜂蜇伤俩患儿均为4岁 据该院儿童重症监护室医生安媛介绍,假期该院先后接诊了两例…[阅读]

陕西公布城区经济社会发展“五强区”雁塔区九连冠

在省政府表彰的2015年度全省城区经济社会发展“五强区”中,西安独占四席,其中雁塔区位于首位。这已经是雁塔区连续第9年蝉联全省城区经济社会发展“五强区”首位。 重点产业项目聚集成长 推动…[阅读]

四千六百余万游客共享陕西金秋旅游盛宴 旅游收入231.8亿元

(陕西日报记者 李卫 李向红 柏桦)国庆假期,全省旅游市场供需两旺,旅游节庆活动精彩纷呈。据统计,10月1日至7日,全省共接待境内外游客4673.65万人次,旅游收入231.8亿元,分别增长了14.31%…[阅读]