您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中文川至褒城公路环境影响评价信息公示(二次公示)

2016-10-09 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发28号)文件,汉中文川至褒城公路拟进行环境影响评价工作,现公开项目环境影响评价的信息,征求公众意见。

一、建设项目名称、概要

(1)建设项目名称:汉中文川至褒城公路

(2)建设项目概要:汉中文川至褒城公路起点位于城固县接毕七路(X214),向西经文川镇鲁家庄南侧,在K3+763进入汉台区,向西经汉王镇李家营、白么路、下湾村,武乡镇张家庄、武石路、梁家窝、王家庄、宋家庙,再向西南经宗营镇汉川机床厂、河东店工业园区的凌云路,与G316平交,然后利用拟建224国道1.244公里,跨越褒河,终点与X226相交。路线全长24.639km,城固段3.743km,汉台段19.519km,勉县段1.377km,采用二级公路技术标准,路基宽度10m,设计速度60km/h。工程新增加建设用地705.54亩,总投资33387万元,总工期2年。

二、影响分析及防治措施

①施工期:施工单位采取洒水降尘,围挡封闭施工、遮盖等减少粉尘飞扬;施工废水经处理后回用;选用低噪声设备,控制车速、禁止鸣笛、减少夜间运输,合理安排施工时间及施工场地等措施后,降低噪声对沿线居民的影响。

②运营期:

本项目大气污染由车辆尾气造成,车辆尾气排放量较少,在环境可接受范围内。本项目不设置服务区,养护工区产生少量生活污水,生活污水场地泼洒,不形成地表径流,基本不会对地表水环境造成影响。项目运行后期车辆噪声有可能出现超标情况,对超标的敏感点采取安装隔声窗等降噪措施,使道路附近环境达到相应声环境功能要求。加强沿线植被管理,及时进行绿化植物的补种、修剪和维护,使绿化植被美观,改善道路沿线景观效果。

三、环境影响评价总结论

项目属国家鼓励类交通基础设施建设项目,符合国家产业政策和地方相关规划要求,建设单位在采取有效污染防治措施后,各污染物对周围环境影响较小,从环境角度分析,项目建设可行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

汉中日报
全站热点
砲里街道举办油菜播前技术培训会

9月23日上午,砲里街办在东岭村举办油菜播前技术培训会,区农技中心农艺师、街办主任助理、农办全体工作人员及广大村民120余人参与活动。 会上,街办主任助理米宝作油菜、油葵的种植知识讲解,…[阅读]

西安荣获“国家森林城市”称号 碑林人居环境得到有效改善

9月19日,在延安市召开2016年森林城市建设座谈会上,我市荣获国家森林城市称号。三年来,在市创森办的精心指导下,在区委、区政府的统一安排下,我区圆满完成了“创森”工作各项目标任务及国家…[阅读]

区委常委会再安排“两学一做”学习教育

本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

副区长阮波带队检查全区两节两会期间安全生产和治污减霾工作

9月8日下午,副区长阮波带领政府办、安监、建住、消防、质监、环保等部门负责同志对全区重点行业“两节两会”期间安全生产和治污减霾工作进行督导检查。 阮波一行先后对胜利饭店工地、赛格电脑…[阅读]

集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会

8月30日下午,集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会,镇党委领导班子成员、项目区村组干部及工作组全体成员参加会议,会议邀请秦岭国家植物园协调办领导参加会议。会议由镇人大主席何顺同…[阅读]