您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市“十一”黄金周我市旅游接待持续增长

2016-10-09 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

“十一”黄金周期间,我市各精品景区、美丽乡村、农家乐游客爆满,人气聚集。据统计,黄金周期间,全市共接待游客274.82万人次,旅游综合收入14.702亿元,同比增长16.92%和20.74%,全市假日旅游保持了高速增长。

精品景区人气聚集。黄金周期间,各A级景区不断强化优质服务,推出优惠政策,来商洛逛景区成为外地游客的最爱。数据显示,黄金周期间全市各A级景区共计接待游客达82万人,占总接待量的29.8%。其中,老牌景区柞水溶洞接待游客7.66万人,牛背梁景区接待游客5.88万人,天竺山景区接待游客8.036万人,在10月3日和4日上述3个景区都创下日接待新记录。从来商游客出行方式看,自驾游、散客游占据主流,金丝峡、牛背梁等景区停车场每日都是爆满;从游客结构看,西安等周边游客稳中有增,周边河南、甘肃、山西、湖北、四川等外省游客也明显增多。美丽乡村持续火爆。今年我市重点提升打造的8个美丽乡村示范村每逢假日人气总是最火。“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村旅游已成为都市居民回归自然、放松身心、体验生活和休闲娱乐的主要途径。据统计,节日期间8个美丽乡村示范村共接待游客44.78万人,同比增幅达到36.6%。其中商州江山村接待13.92万人,洛南巡检街社区接待4.138万人,丹凤竹林关村接待3.16万人,商南后湾村接待3.58万人,山阳前店子村接待7.105万人,镇安云镇村接待4.76万人,柞水朱家湾村接待4.37万人,柞水石瓮子村接待3.75万人。美丽乡村游不仅有效拉动了自驾游、自助游、休闲度假游,也带动农家乐、农家旅馆、土特产品销售一起火了一把。文明旅游蔚然成风。随着国家对文明旅游,文明出行的大力宣传,市旅游局节前启动并开展了“文明如厕,从我做起”主题宣传活动,节日期间各景区积极参与国家旅游局“服务最佳景区”“秩序最佳景区”“最佳导游”“旅游厕所革命最佳景区”等评比活动,有力推动了景区服务质量和配套设施的提升。同时,各景区还开展了“文明游客”评比活动,也大力倡导游客文明游览,做到爱护景区设施,不乱扔垃圾、不乱刻画、文明如厕、自觉排队等,确保了景区秩序,文明旅游成为新风尚。

旅游环境持续向好。节前,市旅游市场秩序综合整治工作领导小组各成员部门对全市重点景区、旅行社、星级饭店、周边环境、购物场所等开展安全隐患大排查和市场秩序专项检查,落实了责任,有效净化了旅游市场。市县区假日旅游成员单位积极协调和指导假日旅游,保障了我市旅游大环境持续向好。市、县旅游局、景区做到24小时值班,及时为游客提供咨询、投诉等服务,确保了假日旅游市场秩序和旅游环境不断好转。节日期间市旅游局共受理旅游投诉4起,旅游咨询126人次,未发生旅游安全事故。

(市旅游局供稿)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    砲里街道举办油菜播前技术培训会

    9月23日上午,砲里街办在东岭村举办油菜播前技术培训会,区农技中心农艺师、街办主任助理、农办全体工作人员及广大村民120余人参与活动。 会上,街办主任助理米宝作油菜、油葵的种植知识讲解,…[阅读]

    西安荣获“国家森林城市”称号 碑林人居环境得到有效改善

    9月19日,在延安市召开2016年森林城市建设座谈会上,我市荣获国家森林城市称号。三年来,在市创森办的精心指导下,在区委、区政府的统一安排下,我区圆满完成了“创森”工作各项目标任务及国家…[阅读]

    区委常委会再安排“两学一做”学习教育

    本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

    副区长阮波带队检查全区两节两会期间安全生产和治污减霾工作

    9月8日下午,副区长阮波带领政府办、安监、建住、消防、质监、环保等部门负责同志对全区重点行业“两节两会”期间安全生产和治污减霾工作进行督导检查。 阮波一行先后对胜利饭店工地、赛格电脑…[阅读]

    集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会

    8月30日下午,集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会,镇党委领导班子成员、项目区村组干部及工作组全体成员参加会议,会议邀请秦岭国家植物园协调办领导参加会议。会议由镇人大主席何顺同…[阅读]