您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市“十一”黄金周我市旅游接待持续增长

2016-10-09 10:26  商洛日报  字号:T|T

“十一”黄金周期间,我市各精品景区、美丽乡村、农家乐游客爆满,人气聚集。据统计,黄金周期间,全市共接待游客274.82万人次,旅游综合收入14.702亿元,同比增长16.92%和20.74%,全市假日旅游保持了高速增长。

精品景区人气聚集。黄金周期间,各A级景区不断强化优质服务,推出优惠政策,来商洛逛景区成为外地游客的最爱。数据显示,黄金周期间全市各A级景区共计接待游客达82万人,占总接待量的29.8%。其中,老牌景区柞水溶洞接待游客7.66万人,牛背梁景区接待游客5.88万人,天竺山景区接待游客8.036万人,在10月3日和4日上述3个景区都创下日接待新记录。从来商游客出行方式看,自驾游、散客游占据主流,金丝峡、牛背梁等景区停车场每日都是爆满;从游客结构看,西安等周边游客稳中有增,周边河南、甘肃、山西、湖北、四川等外省游客也明显增多。美丽乡村持续火爆。今年我市重点提升打造的8个美丽乡村示范村每逢假日人气总是最火。“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽乡村旅游已成为都市居民回归自然、放松身心、体验生活和休闲娱乐的主要途径。据统计,节日期间8个美丽乡村示范村共接待游客44.78万人,同比增幅达到36.6%。其中商州江山村接待13.92万人,洛南巡检街社区接待4.138万人,丹凤竹林关村接待3.16万人,商南后湾村接待3.58万人,山阳前店子村接待7.105万人,镇安云镇村接待4.76万人,柞水朱家湾村接待4.37万人,柞水石瓮子村接待3.75万人。美丽乡村游不仅有效拉动了自驾游、自助游、休闲度假游,也带动农家乐、农家旅馆、土特产品销售一起火了一把。文明旅游蔚然成风。随着国家对文明旅游,文明出行的大力宣传,市旅游局节前启动并开展了“文明如厕,从我做起”主题宣传活动,节日期间各景区积极参与国家旅游局“服务最佳景区”“秩序最佳景区”“最佳导游”“旅游厕所革命最佳景区”等评比活动,有力推动了景区服务质量和配套设施的提升。同时,各景区还开展了“文明游客”评比活动,也大力倡导游客文明游览,做到爱护景区设施,不乱扔垃圾、不乱刻画、文明如厕、自觉排队等,确保了景区秩序,文明旅游成为新风尚。

旅游环境持续向好。节前,市旅游市场秩序综合整治工作领导小组各成员部门对全市重点景区、旅行社、星级饭店、周边环境、购物场所等开展安全隐患大排查和市场秩序专项检查,落实了责任,有效净化了旅游市场。市县区假日旅游成员单位积极协调和指导假日旅游,保障了我市旅游大环境持续向好。市、县旅游局、景区做到24小时值班,及时为游客提供咨询、投诉等服务,确保了假日旅游市场秩序和旅游环境不断好转。节日期间市旅游局共受理旅游投诉4起,旅游咨询126人次,未发生旅游安全事故。

(市旅游局供稿)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    5年间全陕西增加60多万人 其中六成以上是老年人

    2016-10-09 08:31阅读

    莲湖区认真开展国庆节前安全生产检查工作

    2016-10-08 10:51阅读

    高陵区首届文化旅游推广体验季

    2016-09-30 18:31阅读

    蓝田县市场监管局开展国庆节前食品快检进社区活动

    2016-09-29 12:00阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    区交通运输局组织职工开展秋季消防安全知识培训及演练

    2016-09-26 10:15阅读