您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商州移民搬迁建筑群搬迁户的幸福家园

2016-10-09 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

一座座新建筑见证一方变化,一个个新工程在成为各地亮丽风景线的同时,也成为当地人心目中的新地标。10月2日记者来到商州区沙河子镇移民搬迁安置点柴湾社区,了解了这个移民搬迁小区的新面貌。

据了解,这个小区所在的位置四年前还是老房子和田地,短短的四年,一栋栋漂亮的移民搬迁楼拔地而起,成为沙河子重点镇中一道亮丽的风景。

在商州区沙河子镇移民搬迁安置点柴湾社区,崭新的黑色屋瓦,白色外墙,楼宇鳞次栉比,不同于往昔。在明亮宽敞的社区服务中心,34岁的搬迁户郭小红开始了一天的工作,她主要负责社区的物业缴费。两年前,全家人从大山搬迁到这里,没想到第二天社区就给她安排了公益性岗位,郭小红对现在的生活感到很满足。

商州区移民搬迁安置点柴湾社区搬迁户郭小红:“住在这里的环境也好,解决了我的就业问题,一个月1500块钱工资,娃上学也比较方便。”

50岁的王拴柱在新疆打工二十多年,看到这几年家乡的变化很大,同村的乡亲也都从大山搬出来住进了小区,他也动了心,靠着搬迁政策他十几万元就在柴湾社区买了一套130多平方米的大房子。王拴柱指着手机里老家山里土房子的照片,说着得抓紧把新房子装修好,还赶着给儿子娶媳妇做婚房。

商州区移民搬迁安置点柴湾社区搬迁户王拴柱:“我听说咱们这里有比亚迪还有好多工业园,看以后能不能有打工的地方,所以才回来的。娃娃到结婚年龄了,把房子收拾了给娶媳妇。”

目前,柴湾社区能容纳4500多户搬迁户,入住率达到75%,未来将建成6000户的移民安置点。本报讯(宋洁 苏龙 于杨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:27阅读

    做好节前安全检查 确保“十一”期间安全稳定

    2016-10-08 10:59阅读

    灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

    2016-09-30 19:54阅读

    临潼区食品药监局全力护航“十一”食药安全 确保“零事故”

    2016-09-29 12:28阅读

    “数”看澜沧江源第一县里的教育扶贫

    2016-09-27 17:24阅读

    福建浙江台湾等地有大雨或暴雨 局地伴有短时强降水

    2016-09-27 06:08阅读

    小苏打“饿死”癌细胞引热议 中国抗癌之路怎么走

    2016-09-26 10:10阅读