您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

商州移民搬迁建筑群搬迁户的幸福家园

2016-10-09 10:28  兵马俑在线  字号:T|T

一座座新建筑见证一方变化,一个个新工程在成为各地亮丽风景线的同时,也成为当地人心目中的新地标。10月2日记者来到商州区沙河子镇移民搬迁安置点柴湾社区,了解了这个移民搬迁小区的新面貌。

据了解,这个小区所在的位置四年前还是老房子和田地,短短的四年,一栋栋漂亮的移民搬迁楼拔地而起,成为沙河子重点镇中一道亮丽的风景。

在商州区沙河子镇移民搬迁安置点柴湾社区,崭新的黑色屋瓦,白色外墙,楼宇鳞次栉比,不同于往昔。在明亮宽敞的社区服务中心,34岁的搬迁户郭小红开始了一天的工作,她主要负责社区的物业缴费。两年前,全家人从大山搬迁到这里,没想到第二天社区就给她安排了公益性岗位,郭小红对现在的生活感到很满足。

商州区移民搬迁安置点柴湾社区搬迁户郭小红:“住在这里的环境也好,解决了我的就业问题,一个月1500块钱工资,娃上学也比较方便。”

50岁的王拴柱在新疆打工二十多年,看到这几年家乡的变化很大,同村的乡亲也都从大山搬出来住进了小区,他也动了心,靠着搬迁政策他十几万元就在柴湾社区买了一套130多平方米的大房子。王拴柱指着手机里老家山里土房子的照片,说着得抓紧把新房子装修好,还赶着给儿子娶媳妇做婚房。

商州区移民搬迁安置点柴湾社区搬迁户王拴柱:“我听说咱们这里有比亚迪还有好多工业园,看以后能不能有打工的地方,所以才回来的。娃娃到结婚年龄了,把房子收拾了给娶媳妇。”

目前,柴湾社区能容纳4500多户搬迁户,入住率达到75%,未来将建成6000户的移民安置点。本报讯(宋洁 苏龙 于杨)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    西安车主四川遭遇惨烈车祸 证件被烧想回家遭遇购票难

    相信市民对10月4日发生在京昆高速绵阳段多车连撞造成4死20余伤的车祸记忆犹新,而其中一辆被烧毁车辆的车主就是西安人吕先生,趁国庆放假自驾去四川玩,没想到返程途中被车祸殃及,车辆财物损失…[阅读]

    诈骗!罚单上带二维码千万别扫 陕西还没相关报案

    日前,网络上爆出广东惠州出现一种带有二维码的交通罚单,可扫码进入缴费页面。随后,当地警方证实,这是一种新型电信网络诈骗。 网上照片显示,假罚单和正规罚单最大的不同是,罚单最后有一个…[阅读]

    国庆长假陕西2名4岁男童被胡蜂蜇伤 肝肾损害严重

    国庆长假期间,有两名患儿先后因为被胡蜂蜇伤肝肾损害严重,入住西安市儿童医院重症监护室,目前病情趋稳。 胡蜂蜇伤俩患儿均为4岁 据该院儿童重症监护室医生安媛介绍,假期该院先后接诊了两例…[阅读]

    陕西公布城区经济社会发展“五强区”雁塔区九连冠

    在省政府表彰的2015年度全省城区经济社会发展“五强区”中,西安独占四席,其中雁塔区位于首位。这已经是雁塔区连续第9年蝉联全省城区经济社会发展“五强区”首位。 重点产业项目聚集成长 推动…[阅读]

    四千六百余万游客共享陕西金秋旅游盛宴 旅游收入231.8亿元

    (陕西日报记者 李卫 李向红 柏桦)国庆假期,全省旅游市场供需两旺,旅游节庆活动精彩纷呈。据统计,10月1日至7日,全省共接待境内外游客4673.65万人次,旅游收入231.8亿元,分别增长了14.31%…[阅读]