您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市柞水今年板栗产量超过四千吨

2016-10-09 10:29  商洛日报  字号:T|T

近日,在柞水县石镇和凤凰镇街道随处可见“收购板栗”的门牌,并且每个摊位前都挤满了前来送货的农民和装满板栗的大大小小货车。新车站对面的一个收购摊点老板开心地说:“我们一天能收购40吨左右,而且不愁销路,刚才才拉走两货车,你看这还有一大卡车等着装货呢。”

柞水板栗原名柞水大红栗,个大色润,甜脆适口,果粒饱满,富含多种微量元素,具有极高的药用和食用价值。近年来,柞水县以促进农民增收为目标,以扶贫攻坚为契机,结合退耕还林工程建设,大力发展既具生态效益,又有经济效益的板栗经济林产业,带动农民增收。目前全县已建成板栗基地9个,板栗专业村40个,发展板栗专业户1890户。到今年,全县板栗的种植面积达38.99万亩,产量由去年的4123吨增加到4618吨,增长了12%,板栗产值达4618万元。   本报讯(陈明亚 汤莉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    枣园街道认真做好国庆期间城改工地安全生产工作

    2016-10-08 10:57阅读

    灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

    2016-09-30 19:11阅读

    黄良街道成功召开妇女第二次代表大会

    2016-09-29 12:30阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读

    区交通运输局组织职工开展秋季消防安全知识培训及演练

    2016-09-26 10:15阅读