您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区局五项措施深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神

2016-10-09 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,长安区局召开局务会,研究制定五项措施,深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神。

会上,集体学习了省委组织部长毛万春在省委党校秋季开学典礼上所做的题为《落实三项机制、保障追赶超越 》讲话和6月29日所做的《落实三项机制、推动追赶超越》讲话精神,学习了省局系统《干部鼓励激励办法》《容错纠错办法》《领导干部能上能下办法》,传达了市局局长座谈会和长安区委党代会精神,重点学习了省局姚炬局长讲话和市局李毅刚局长讲话。

各科所汇报了前三季度重点工作完成情况和当前工作中遇到的困难,提出了应对的措施和建议。

对于学习贯彻落实上级各项会议精神,党组书记、局长邵建强提出五项要求:一是坚持问题导向,认真查找工作中的突出问题和现实困难,强化责任,紧盯不放,以扎实有效的举措,推动长安地税事业迈过难关,实现创新发展。

二是增强思想认识,推动征管模式转变,将征管重点由法人向自然人转变,超前谋划好消费税、车辆购置税、资源税、房地产税和个人所得税新模式的建立。

三是攻坚克难,全力做好当前重点工作,狠抓组织收入、数据管税、国地税合作和税种管理各项工作。

四是依托市局坚强领导,紧跟区委区政府步伐,与区上各部门加强联系,对过去五年重点项目进行税收清理,对未来五年重点项目加强税收管理,实现实时监控。

五是不折不扣贯彻中央八项规定,整肃庸散懒怠、不作为、慢作为和有力不出行为,加强绩效考核和督查问责,全力完成市局和区委区政府交办的各项工作任务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    砲里街道举办油菜播前技术培训会

    9月23日上午,砲里街办在东岭村举办油菜播前技术培训会,区农技中心农艺师、街办主任助理、农办全体工作人员及广大村民120余人参与活动。 会上,街办主任助理米宝作油菜、油葵的种植知识讲解,…[阅读]

    马王街道举行新兵欢送会

    9月20日上午,马王街道在街办举行2016年新兵欢送会。街道领导和全体新兵及家长等参加了会议。会上新兵们踊跃发言,许下庄严的誓词。街道领导及家长表达了对新兵的祝福和期待。同时,街办为每位…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    关于绿地城项目农民工工资支付工作会议信息

    2016年9月7日早上9点,在绿地城项目部召开了由常宁新区管委会建设开发局、区人社局、常宁派出所、区监察大队、绿地集团公司、施工单位、劳务公司负责人参加的绿地城项目农民工工资支付工作会议…[阅读]

    长安区召开牛背梁自然保护区突出环境问题整改工作会

    8月31日,长安区组织召开牛背梁自然保护区突出环境问题整改工作会。会议由副区长严广运主持,环保长安分局、长安区林业局、滦镇街办参加会议。会议通报了省环保厅执法局关于牛背梁自然保护区长…[阅读]