您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛市丹凤移民搬迁亮相央视新闻

2016-10-09 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

“快来看!快来看!中央电视台《新闻直播间》正在播放我们丹凤县竹林关镇的移民搬迁!”10月6日中午,丹凤县竹林关镇丹水社区主任柯宽荣高兴地喊道。

据了解,中央电视台新闻频道大型直播系列报道《江山多娇》在10月6日播出第六集——“中国梦”篇章,丹凤县竹林关镇移民搬迁亮相央视该栏目。中央电视台新闻频道在播放过程中,通过一个个直播镜头充分展现丹凤县竹林关移民新区移民户离开大山脱贫奔小康的震撼画面,讲述大山群众“搬得出、稳得住、能致富”的移民故事,时长约3分钟,向全国展示了丹凤县乃至商洛市移民搬迁取得的成就,展示丹凤县高寒边远山区群众搬迁后的幸福生活和对祖国的无比热爱。

据悉,国庆节期间,中央电视台新闻频道共推出六集大型直播系列报道《江山多娇》,报道用独特的直播视角,展示祖国大好河山的同时,深层次呈现中华民族生生不息和伟大的创造精神。大型直播系列报道《江山多娇》,分为“山岳”“江河”“海洋”“色彩”“生命”“中国梦”6大篇章。丹凤县竹林关镇江北移民新区是“中国梦”篇章的重要组成部分,经过央视摄制团队的前期踩点摄制之后,9月30日至10月6日再次入驻丹凤进行重新取景拍摄。该片作为反映我国新时期通过移民搬迁脱贫致富的全国唯一代表性拍摄点在央视《江山多娇》播出。从10月6日8时30分中央电视台新闻频道《朝闻天下》现场直播开始,于当天10时《新闻直播间》,12时《新闻30分》,下午13时、14时、17时《新闻直播间》,晚间19时《新闻联播》,20时《东方时空》、22时《晚间新闻》、23时《24小时》不间断进行重播。 本报讯(特约记者 樊利仁 冯永发)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    砲里街道举办油菜播前技术培训会

    9月23日上午,砲里街办在东岭村举办油菜播前技术培训会,区农技中心农艺师、街办主任助理、农办全体工作人员及广大村民120余人参与活动。 会上,街办主任助理米宝作油菜、油葵的种植知识讲解,…[阅读]

    西安荣获“国家森林城市”称号 碑林人居环境得到有效改善

    9月19日,在延安市召开2016年森林城市建设座谈会上,我市荣获国家森林城市称号。三年来,在市创森办的精心指导下,在区委、区政府的统一安排下,我区圆满完成了“创森”工作各项目标任务及国家…[阅读]

    区委常委会再安排“两学一做”学习教育

    本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

    副区长阮波带队检查全区两节两会期间安全生产和治污减霾工作

    9月8日下午,副区长阮波带领政府办、安监、建住、消防、质监、环保等部门负责同志对全区重点行业“两节两会”期间安全生产和治污减霾工作进行督导检查。 阮波一行先后对胜利饭店工地、赛格电脑…[阅读]

    集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会

    8月30日下午,集贤镇召开秦岭国家植物园项目建设推进大会,镇党委领导班子成员、项目区村组干部及工作组全体成员参加会议,会议邀请秦岭国家植物园协调办领导参加会议。会议由镇人大主席何顺同…[阅读]