您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区科技局开展“三项机制”学习宣讲

2016-10-09 11:11  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日上午,区科技局召开全体干部会议,学习西安市干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”。会议由副局长赵磊同志主持,全体干部职工参加。

“三项机制”是激发干部干事创业积极性的重要举措,是当前和今后一个时期全市子和干部队伍建设的基本遵循。经过对“三项机制”具体内容的学习,全体干部充分认识到:干部鼓励激励机制,重点解决干部干事创业内动力不足的问题,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用;干部容错纠错机制,全面落实习近平总书记提出的“三个区分开来”的要求,鼓励探索、宽容失误,让敢担当、敢创新的干部没顾虑、有舞台;干部能上能下机制,重点解决干部干事创业外压力不够的问题,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子。

最后,赵磊同志强调:1、要认真学习省委、市委“三项机制”实施细则的内容;2、2016年已经过去大半,在最后一个季度,各科室要紧盯目标任务,按时完成年度目标任务;3、在做好当前工作的同时,每名干部都要认真回顾一年来的工作,对来年工作有所思考。

2016年10月8日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开国务院安全生产巡查迎检准备工作会议

    9月19日(星期一)上午, 灞桥区召开国务院安全生产巡查迎检准备工作会议,全区区级行业部门和园区、街道分管安全生产工作的领导共65人参加会议。 会上,安监局局长樊辉对辖区迎接巡查组巡查准备…[阅读]

    市城改办主任张钢胜督查灞桥区省考、市考指标任务进展情况

    9月21日下午,市城改办主任 张钢胜带队检查督落我区城(棚)改2016年省、市考指标任务进展情况。首先, 张主任一行实地调研了六棉自由区棚户区改造项目征收工作,对该项目在征收过程中采取的扎…[阅读]

    纺织城街道切实做好区第十二次代表大会代表选举相关工作

    按照区委《关于中国共产党西安市灞桥区第十二次代表大会代表选举工作的通知》要求,纺织城街道高度重视,遵照有关程序,确定了14个选举单位,酝酿提名21名区党代表候选人初步提名人选;组成三个…[阅读]

    省市政府法制办检查组来灞桥区检查工作

    9月7日下午,省市政府法制办检查组来我区检查《法制政府建设实施纲要(2015-2020年)》贯彻落实情况和规范性文件监督管理工作。 省政府法制办主任王占峰、市政府法制办主任白正谊听取汇报并查阅…[阅读]

    灞桥区召开重大紧急信息报送工作专题会议

    8月29日下午,我区召开重大紧急信息报送工作专题会议,传达学习了省委办公厅《关于进一步做好向省委报送重大紧急信息工作的通知》精神,通报了今年以来全区信息工作情况,安排了重大紧急信息报…[阅读]