您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

区司法局黄良司法所扎实开展“法制宣传进校园”主题宣讲活动

2016-10-09 15:35  兵马俑在线  字号:T|T

平安校园,普法先行。9月30日,黄良司法所联合黄良街办和子午派出所,在辖区黄良街道中心小学扎实开展法治进校园系列主题宣讲活动。教育引导未成年学生学法、知法、守法,取得良好效果。当天的宣传活动中,黄良街道分管综治工作的领导、泽成律师事务所和黄良司法所工作人员,共同为辖区4所学校赠送《法治宣传进校园》《宪法》《新修订新颁布法律法规汇编》等法治书籍。陕西泽成律师事务所资深律师姚永康,结合青少年犯罪心理特点,用讲故事的方式,以案释法,深入剖析了未成年人无知犯法的原因和后果,为黄良中心小学700余名师生作了一场精彩生动的法制报告,教育小学生要养成自觉学法、知法、守法的良好习惯。报告会中,姚律师还和黄良司法所工作人员现场开展有奖答题活动,并为答题正确的学生发放奖品。现场气氛非常热烈,赢得学生阵阵掌声。学生代表聂雨萱就怎样做一名知法守法的合格公民表态发言。当天下午,黄良司法所工作人员还在该校设立固定宣传点,为广大师生和家长发放法制书籍和法制进校园宣传单页。本次法治进校园系列宣讲活动,共发放各类法律书籍、法制宣传页2000多册,对保障未成年人健康成长,养成遵纪守法的良好习惯,建设平安校园发挥着重要作用。赢得了全体师生和学生家长们的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:15阅读

    太华路街道含元西路社区开展“婚姻家庭及老年人权益保护”法律知识讲座

    2016-10-08 12:14阅读

    加强节前教育 敲响廉政警钟

    2016-10-01 09:00阅读

    质监长安分局开展强制性认证产品生产企业摸排建档工作

    2016-09-29 16:33阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    周至县种子管理站玉米新品种喜获丰收

    2016-09-27 09:06阅读

    蓝田县人社局退管所开展2016年重阳节慰问活动

    2016-09-26 11:01阅读