您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵区区级领导看望慰问百岁老人

2016-10-09 16:01  兵马俑在线  字号:T|T

尊老敬老是中华民族的传统美德,关心老年人是全社会义不容辞的责任。10月8日上午,区委书记杨晓东、区长范九利、区老龄委主任副区长韦红一行看望慰问了张卜镇王秀云、王淑风及通远镇唐王氏和亢秀芳等四位百岁老人,为他们送上党和政府的关心与节日的祝福。

杨书记一行详细询问了四位百岁老人的身体状况和生活起居情况,亲切地与老人们聊家常、合影留念,为他们送上鲜花慰问金和慰问品,祝愿老人们健康长寿。杨书记说:“百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,关爱老人、孝敬老人是中华民族的传统美德,一定要加以弘扬,在全县形成尊老爱老的良好氛围,让老人们在幸福生活中安度晚年。”并叮嘱其家人要继续关心照顾好老人,让老人安享晚年。同时,他还要求区相关部门、街镇、村组要扎实做好老龄工作,切实落实高龄老人的补贴政策,积极为老人提供生活照料等各种帮助;让他们切实感受到党和政府的温暖,共享经济社会发展成果。要进一步传承和弘扬传统敬老文化,更加关心、关注老年群体,增强敬老意识,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好社会氛围,不断提高老年人生活质量、提升老年人满意指数。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:15阅读

    太华路东元西路社区国庆前夕卫生整治

    2016-10-08 12:19阅读

    加强节前教育 敲响廉政警钟

    2016-10-01 09:00阅读

    区秦岭办做客中国长安网在线访谈栏目

    2016-09-29 16:37阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    集贤镇出席县第十七次党代会代表选举工作会议召开

    2016-09-27 09:13阅读

    蓝田县人社局退管所开展2016年重阳节慰问活动

    2016-09-26 11:01阅读