您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药品监督管理局国庆期间坚持不间断巡查确保辖区食品药品安全

2016-10-09 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

为确保国庆期间食品药品安全,新城区食品药监局积极开展食品药品节前和节日市场巡查,认真排查食品药品安全隐患,有效保障了辖区国庆期间食品药品市场安全平稳有序。

一是节前组织召开专题会议安排部署。组织各监管所所长及机关全体人员参加,局主要领导对节日值班和市场巡查工作进行了细致的安排部署,并提出了相关要求。二是加强国庆期间巡查力度。成立七个巡查组,集中执法力量对火车站、汽车站、西京医院、东新街、永兴坊周边等重点区域的食品药品生产经营单位进行检查,主要检查店容店貌、索证索票、人员健康证、驻店药师在岗、三防及消毒设施使用等情况,对检查中存在问题,责令其立即整改,并责成相关科队跟进处理。三是坚决落实节日期间值班制度。局领导每日到岗带班,值班人员24小时坚守岗位,值班电话保持畅通,积极妥善处理了7起群众投诉举报。同时每日按要求向市局、区委办、区政府办、区安委办、区假日办、区维稳办上报当日值班情况。四是结合创卫复审工作,按照省市区通报的问题清单,逐一进行检查整治,对发现的问题坚决要求经营户按时限整改到位,目前通报问题已全部整改到位。五是节后立即组织召开国庆假日期间食品药品监管工作总结汇报会议,对国庆期间值班、巡查情况进行全面梳理和总结,对发现问题的后处理进行再次安排部署,确保发现的问题及时有效处理,有力保障全区食品药品安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    阎良区红十字会开展 “九九重阳献博爱 红十字志愿服务在行动” 活动

    2016-10-09 10:15阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    【白鹿原中心小学大学区】顺利举办语文学科教学展示活动

    2016-09-29 17:14阅读

    质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

    2016-09-27 20:31阅读

    集贤镇出席县第十七次党代会代表选举工作会议召开

    2016-09-27 09:13阅读

    陕西华泽新材料项目开工仪式在细柳举行

    2016-09-26 12:30阅读