您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蓝田县市场监管局强监管 保安全 国庆期间“零投诉、零事故”

2016-10-09 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

国庆黄金周期间,蓝田县市场监管局切实履行监管职责,尽心竭力维护健康有序的市场经营秩序,采取多项措施加强节日期间市场监管,确保了市场经营有序、食品药品安全、特种设备安全,实现了节假日期间“零投诉、零事故”的目标。

落实领导,明确责任。成立国庆假期旅游保障工作领导小组,强化责任落实。制定《蓝田县市场监管局国庆假期旅游保障工作实施方案》,对人员职责进行明确分工,落实工作责任,确立领导包片、所队包区、人员包点的工作制度,推行监管网格化,责任网格化,保障监管全覆盖。

及早部署,消除隐患。在全县范围内,以旅游景区及周边为重点区域,开展巡回检查,及时查处违法违规经营行为,清理劝离小摊贩30余家,引导其到指定位置经营;规范出店经营83户,取缔违法广告2家,配合焦岱镇政府取缔白鹿原影视城南门前搭建小吃摊43户。

突出重点,加强监管。着重检查餐饮服务食品安全、游乐设施安全等情况。共检查食品经营单位43户,餐饮服务单位300户,农家乐48户,小吃摊贩43家,对11家临时性食品经营摊点卫生状况进行了督促整改,对5家中型餐饮服务单位进行指导,要求其合理布局,严格执行餐饮具清洗消毒及索证索票制度。检查游乐设施等特种设备使用单位6家,其中电梯60部,游乐设备1部,查封电梯4部,下发“指令书”5份。节日期间对王顺山客运索道和白鹿原影视城进行安全检查,共检查设备34台(件)。

加强巡查,强化应急。节日期间,共设立旅游保障工作小组11个,每组不少于5名工作人员,对各景区进行动态巡查;突发事件应急小组1个,共10人,各基层所每天有2人值班,及时受理辖区投诉举报。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田气象局:进一步做好秋收秋播气象服务

    目前,蓝田县已进入秋粮集中收获期。从农业局种植处调查结果得知:截止9月27日9:00统计,蓝田县已收秋粮60%以上。9月24-27日,蓝田县出现间歇性降水过程,降水影响了秋粮收获进度,不利于已收…[阅读]

    蓝田气象局:喜获全市气象部门“华云杯”第三届趣味运动会团体第三

    9月22日,蓝田县气象局参加了由市气象行业工会举办的全市气象部门“华云杯”第三届趣味运会,经过多轮激烈的角逐,我单位在10支代表队中脱颖而出、以优异的成绩获得团体奖第三名。 比赛共分为指…[阅读]

    喜迎西安市教育局师德报告团来蓝田作宣讲报告

    9月14日上午,蓝田县迎来了西安市教育局2016年师德先进、优秀班主任代表报告团。报告团由西安市教育局教师工作处处长王妙喜带队,杨筱冰等六位师德先进和优秀班主任为蓝田县教师作了精彩的师德…[阅读]

    创国卫县城检查评估组对蓝田县工作高度赞扬

    蓝田网讯 (通讯员 蒋鹏 杨栋锋)9月8日上午,蓝田县召开创建国家卫生县城现场评估反馈会,四个检查组分别通报了创卫检查情况,针对性的提出了具体意见建议,创建国家卫生县城评估组组长杨林对蓝…[阅读]

    蓝田东部游客中心项目开工仪式在玉山镇隆重举行

    8月31日上午,蓝田东部游客中心项目启动仪式在玉山镇玉山村隆重举行,参加项目启动仪式有县旅游局、玉山协调办、玉山镇、普化镇、厚镇、霸源镇、九间房镇、蓝桥镇相关领导。 蓝田东部游客中心项…[阅读]