您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

蓝田县市场监管局强监管 保安全 国庆期间“零投诉、零事故”

2016-10-09 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

国庆黄金周期间,蓝田县市场监管局切实履行监管职责,尽心竭力维护健康有序的市场经营秩序,采取多项措施加强节日期间市场监管,确保了市场经营有序、食品药品安全、特种设备安全,实现了节假日期间“零投诉、零事故”的目标。

落实领导,明确责任。成立国庆假期旅游保障工作领导小组,强化责任落实。制定《蓝田县市场监管局国庆假期旅游保障工作实施方案》,对人员职责进行明确分工,落实工作责任,确立领导包片、所队包区、人员包点的工作制度,推行监管网格化,责任网格化,保障监管全覆盖。

及早部署,消除隐患。在全县范围内,以旅游景区及周边为重点区域,开展巡回检查,及时查处违法违规经营行为,清理劝离小摊贩30余家,引导其到指定位置经营;规范出店经营83户,取缔违法广告2家,配合焦岱镇政府取缔白鹿原影视城南门前搭建小吃摊43户。

突出重点,加强监管。着重检查餐饮服务食品安全、游乐设施安全等情况。共检查食品经营单位43户,餐饮服务单位300户,农家乐48户,小吃摊贩43家,对11家临时性食品经营摊点卫生状况进行了督促整改,对5家中型餐饮服务单位进行指导,要求其合理布局,严格执行餐饮具清洗消毒及索证索票制度。检查游乐设施等特种设备使用单位6家,其中电梯60部,游乐设备1部,查封电梯4部,下发“指令书”5份。节日期间对王顺山客运索道和白鹿原影视城进行安全检查,共检查设备34台(件)。

加强巡查,强化应急。节日期间,共设立旅游保障工作小组11个,每组不少于5名工作人员,对各景区进行动态巡查;突发事件应急小组1个,共10人,各基层所每天有2人值班,及时受理辖区投诉举报。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    10月8日,县长陈顺利调研移民搬迁及城乡治理工作。实地调研了蓝关街办现代农业示范园区建设、普化镇移民搬迁及镇区城乡治理工作。在调研中陈县长要求各有关镇街及部门:要全力以赴推进移民搬迁…[阅读]

    蓝田县市场监管局保食品安全——国庆节期间食品快检“不打烊”

    为保障人民群众国庆节期间食品安全,蓝田县市场监管局组织专业食品检测人员,在10月1日至10月7日加大力度,不间断开展食品安全快速检测工作。 节日期间,检测人员驻扎在县域内人流量较多的旅游…[阅读]

    蓝田气象局:召开9月份工作总结暨10月份工作安排会议

    10月8日,国庆长假后的第一个工作日,下午,蓝田县气象局召开了节后收心会。 会议要求大家要迅速从节日的氛围中走出来,收拢思想,调整状态,扎实抓好各项工作。一是迅速调整工作状态。度过了一…[阅读]

    蓝田县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会

    为了更好地传达学习换届选举工作有关文件,统一思想认识,并对蓝田县的人大换届选举工作进行全面部署,9月30日,县人大召开县镇两级人民代表大会换届动员暨培训会。县委书记王浩,县人大常委会…[阅读]

    文化融旅游 欢乐度国庆

    2016年国庆节期间,按照县委、县政府安排,县文体广电局积极实施旅游+战略,精心开展以“文化融旅游.欢乐度国庆”为主题的文化体育系列活动,丰富了广大游客的文化生活,提升了蓝田县全域旅游的…[阅读]