您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

蓝田县市场监管局强监管 保安全 国庆期间“零投诉、零事故”

2016-10-09 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

国庆黄金周期间,蓝田县市场监管局切实履行监管职责,尽心竭力维护健康有序的市场经营秩序,采取多项措施加强节日期间市场监管,确保了市场经营有序、食品药品安全、特种设备安全,实现了节假日期间“零投诉、零事故”的目标。

落实领导,明确责任。成立国庆假期旅游保障工作领导小组,强化责任落实。制定《蓝田县市场监管局国庆假期旅游保障工作实施方案》,对人员职责进行明确分工,落实工作责任,确立领导包片、所队包区、人员包点的工作制度,推行监管网格化,责任网格化,保障监管全覆盖。

及早部署,消除隐患。在全县范围内,以旅游景区及周边为重点区域,开展巡回检查,及时查处违法违规经营行为,清理劝离小摊贩30余家,引导其到指定位置经营;规范出店经营83户,取缔违法广告2家,配合焦岱镇政府取缔白鹿原影视城南门前搭建小吃摊43户。

突出重点,加强监管。着重检查餐饮服务食品安全、游乐设施安全等情况。共检查食品经营单位43户,餐饮服务单位300户,农家乐48户,小吃摊贩43家,对11家临时性食品经营摊点卫生状况进行了督促整改,对5家中型餐饮服务单位进行指导,要求其合理布局,严格执行餐饮具清洗消毒及索证索票制度。检查游乐设施等特种设备使用单位6家,其中电梯60部,游乐设备1部,查封电梯4部,下发“指令书”5份。节日期间对王顺山客运索道和白鹿原影视城进行安全检查,共检查设备34台(件)。

加强巡查,强化应急。节日期间,共设立旅游保障工作小组11个,每组不少于5名工作人员,对各景区进行动态巡查;突发事件应急小组1个,共10人,各基层所每天有2人值班,及时受理辖区投诉举报。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    2016-10-09 11:01阅读

    泾渭供电分公司狠抓劳动纪律强化工作作风

    2016-10-08 15:00阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    环西街道开展“国庆”安全生产检查

    2016-09-29 17:46阅读

    灞桥区召开国务院安全生产巡查迎检准备工作会议

    2016-09-28 09:10阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读

    三秋种子市场状态良好

    2016-09-26 12:32阅读