您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

民生工程暖民心 老旧小区换新颜

2016-10-09 17:04  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好复审迎检的冲刺准备,确保我区顺利通过复审验收,结合城市精细化管理,以突出整治老旧小区,增加小区居民幸福感,全力配合国卫复审工作,我局投资20余万元,下大力气对惠民小区和文卫路第二小区进行整体改造。

我区惠民小区和文卫路第二小区是上个世纪八九十年代建成的居民小区,住户大多为老年人,因规划建设年代早,建设标准低,道路破损、墙体脱落、线路乱拉、下水道溢水、小区绿化杂乱等问题日益凸显,这样的居住环境给居民生活带来了极大不便。

随着国家卫生城市复审迎检工作逐渐临近,老旧小区改造工作时间紧、任务重,为顺利完成项目改造任务,我局立即召开局长办公会议专门研究老旧小区改造问题,决定改造项目主要有:重新铺设小区路面、铺设透水砖、粉刷制作小区文化墙、整体粉刷小区楼道、归置所有乱拉线路、雨棚改造、安装晾衣钢丝绳、安装车位锁、制作小花园造型、清理垃圾等。9月19日,改造项目已全部竣工。改造项目共完成拆除老路面286平米、铺设新路面305平米、粉刷墙面1750平米、制作文化墙81平米、修缮危房改造屋面3间、油漆热力管道130米、油漆防盗门、铁栏杆166平米、安装道路阻车器2个、砖砌圆形下水检查井4个。

秋高气爽、天高云淡,我区惠民小区和文卫路第二小区的100多位住户在这个秋天住到了和谐整洁的“新家”里,改造后的小区,路面宽敞、平坦,文化墙氛围浓厚,小花园错落、别致,小区整体和谐整洁。小区换新颜让居民真正感受到了居住环境的改善,感受到了生活品质的提升,感受到了政府民生工程真正做到了暖人心、顺民意。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保高陵分局开展文明就餐 反对浪费我参与活动

    为贯彻落实中央八项规定和习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺镇浪费”的指示精神,积极响应中央国家机关关于开展“文明用餐、反对浪费”活动的号召,不断强化机关干部职工崇尚节俭、反对浪…[阅读]

    高陵区召开三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会

    2016年9月30日上午,高陵区政府组织召开了三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会。会议由副区长韦红主持,区委常委、副区长张水利列席,区监察局、区财政局、区城市管理局、区农林局、区水务局、环…[阅读]

    围绕新蓝图,谋求新发展——区审计局深入贯彻区第一次党代会精神

    9月30日,西安市高陵区审计局召开党员干部大会,认真贯彻落实区第一次党代会精神,并结合审计工作实际,提出具体工作措施。 会上组织全体干部职工认真学习《以“四个全面”为统领,深入贯彻五大…[阅读]

    高陵区党政服务中心对计算机进行网络安全全面检查

    为完善网络安全管理制度及管理体系,落实国家信息安全工作相关规定,8月17日,高陵区党政服务中心对大厅及行政办公区所有计算机终端进行了自查,保证每台电脑都有杀毒软件。同时,按照文件要求…[阅读]

    高陵区政务服务园区中心设失物招领处受到群众点赞

    8月16日下午,华泰保险高陵分公司负责人张先生将印有“热情周到服务好,古道热肠暖人心”的锦旗送到高陵区政务服务园区中心。 7月14日下午2:00,张先生公司的工作人员来园区中心国税局窗口办理…[阅读]