您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

民生工程暖民心 老旧小区换新颜

2016-10-09 17:04  兵马俑在线  字号:T|T

为了做好复审迎检的冲刺准备,确保我区顺利通过复审验收,结合城市精细化管理,以突出整治老旧小区,增加小区居民幸福感,全力配合国卫复审工作,我局投资20余万元,下大力气对惠民小区和文卫路第二小区进行整体改造。

我区惠民小区和文卫路第二小区是上个世纪八九十年代建成的居民小区,住户大多为老年人,因规划建设年代早,建设标准低,道路破损、墙体脱落、线路乱拉、下水道溢水、小区绿化杂乱等问题日益凸显,这样的居住环境给居民生活带来了极大不便。

随着国家卫生城市复审迎检工作逐渐临近,老旧小区改造工作时间紧、任务重,为顺利完成项目改造任务,我局立即召开局长办公会议专门研究老旧小区改造问题,决定改造项目主要有:重新铺设小区路面、铺设透水砖、粉刷制作小区文化墙、整体粉刷小区楼道、归置所有乱拉线路、雨棚改造、安装晾衣钢丝绳、安装车位锁、制作小花园造型、清理垃圾等。9月19日,改造项目已全部竣工。改造项目共完成拆除老路面286平米、铺设新路面305平米、粉刷墙面1750平米、制作文化墙81平米、修缮危房改造屋面3间、油漆热力管道130米、油漆防盗门、铁栏杆166平米、安装道路阻车器2个、砖砌圆形下水检查井4个。

秋高气爽、天高云淡,我区惠民小区和文卫路第二小区的100多位住户在这个秋天住到了和谐整洁的“新家”里,改造后的小区,路面宽敞、平坦,文化墙氛围浓厚,小花园错落、别致,小区整体和谐整洁。小区换新颜让居民真正感受到了居住环境的改善,感受到了生活品质的提升,感受到了政府民生工程真正做到了暖人心、顺民意。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    2016-10-09 11:01阅读

    泾渭供电分公司圆满完成国庆节保电工作

    2016-10-08 15:02阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    青年路街道西北一路社区开展卫生清理活动

    2016-09-29 17:49阅读

    粮食灞桥分局志愿者服务队开展环保志愿行活动

    2016-09-28 09:11阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读

    三秋种子市场状态良好

    2016-09-26 12:32阅读