您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

终南镇多种形式庆祝“九九重阳节”

2016-10-09 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

重阳节是我国传统佳节,是“我们的节日”系列活动的重要组成部分,也是促进全镇“三线五风”建设的重要内容。终南镇从培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老传统美德出发,积极引导各村认真组织,确保节日主题活动精彩纷呈。

2016年农历九月九,我镇任家村、新村等20个村开展“我们的节日·重阳”主题实践活动。任家村开展重阳表彰大会,表彰四位“明白老人”,7位“孝顺媳妇”,7位“卫生模范”,59位老人组织大合唱,演唱歌曲《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》营造了浓厚的节日氛围。新村组织65岁以上老人进行聚餐并组织文艺活动,150多位老人欢聚一堂。镇党委副书记高辉在新村为贫困老人宋成业送去慰问金并和老人亲切交谈,表示节日的祝愿,让老人们真真正正的感受到党和政府的温暖。大庄寨积极开展道德模范表彰大会,表彰了敬老爱亲道德模范,引导村民向模范学习。

图为任家村59我老人演唱歌曲《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》。

图为新村高龄老人歌唱共产党

图为镇党委副书记高辉为新村残疾老人送温暖

图为新村组织65岁以上老人进行聚餐并组织文艺活动

图为大庄寨村开展道德模范表彰大会,表彰先进模范

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市食品药监局领导来周至县督导检查国庆节前景区食品安全工作

    9月27日,市食品药监局总工程师张振兴一行4人对周至县国庆节前旅游景区食品安全工作进行了督导检查。市场监管局分管领导及相关科室人员陪同,重点对周至县沙沙河景区的食品经营户进行了检查。 …[阅读]

    楼观镇就本镇年度目标任务完成情况进行回头望

    进入9月下旬,楼观镇党委政府安排镇机关各组办,对照本镇全年各项目标任务进行回头望,查漏补缺。重点针对年度重点项目建设、固定资产投资、招商引资、移民搬迁、扶贫工作、党建、美丽乡村建设…[阅读]

    集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动

    9月13日上午,集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动正式启动,三合村对口帮扶单位西北水电勘测设计院给16名三合村高中生、大学生每人发放助学金500元,给66名三合村贫困户发放中秋慰问品一份和…[阅读]

    九峰镇“温馨短信”早提醒,让党员干部过廉节

    “中秋来临,温馨提醒,八项规定,牢记于心,清廉过节,人人有责,一言一行,不忘形象,一举一动,从我做起,合家团圆,幸福永远”。随着一条条温馨提醒廉政信息发到九峰镇镇、村干部手机上。日…[阅读]

    县金融办利用广场舞大赛赛场开展防范非法集资宣传活动

    8月30日下午,县金融办在终南镇 “第三届平安暨党建杯广场舞大赛”赛场开展防范非法集资宣传活动。 当天下午3点后,四面八方的群众及20余家参赛队陆续赶往终南镇钟馗庙广场,一时间人头攒动,熙…[阅读]