您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

终南镇多种形式庆祝“九九重阳节”

2016-10-09 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

重阳节是我国传统佳节,是“我们的节日”系列活动的重要组成部分,也是促进全镇“三线五风”建设的重要内容。终南镇从培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老传统美德出发,积极引导各村认真组织,确保节日主题活动精彩纷呈。

2016年农历九月九,我镇任家村、新村等20个村开展“我们的节日·重阳”主题实践活动。任家村开展重阳表彰大会,表彰四位“明白老人”,7位“孝顺媳妇”,7位“卫生模范”,59位老人组织大合唱,演唱歌曲《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》营造了浓厚的节日氛围。新村组织65岁以上老人进行聚餐并组织文艺活动,150多位老人欢聚一堂。镇党委副书记高辉在新村为贫困老人宋成业送去慰问金并和老人亲切交谈,表示节日的祝愿,让老人们真真正正的感受到党和政府的温暖。大庄寨积极开展道德模范表彰大会,表彰了敬老爱亲道德模范,引导村民向模范学习。

图为任家村59我老人演唱歌曲《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》。

图为新村高龄老人歌唱共产党

图为镇党委副书记高辉为新村残疾老人送温暖

图为新村组织65岁以上老人进行聚餐并组织文艺活动

图为大庄寨村开展道德模范表彰大会,表彰先进模范

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黑河国家森林公园举办第四届“醉美黑河? 诗意红叶”摄影大赛开始啦!

    在社会各界的大力支持下,黑河国家森林公园已连续成功举办三届摄影大赛,吸引了2万多名摄影爱好者参与比赛,充分展示了黑河的生态魅力,受到广大摄影爱好者和社会各界的一致好评。为了进一步展…[阅读]

    上海“好字在”文化传播有限公司来黑河国家森林公园秦岭自然学校举行汉字思维“两汉三国游学”活动

    10月4日至5日,上海“好字在”文化传播有限公司组织上海市近百人亲子家庭,在黑河国家森林公园秦岭自然学校举行了汉字思维“两汉三国游学”活动。 在老师和公园讲解员的组织下,亲子家庭参观了…[阅读]

    黑河国家森林公园多措并举保障“国庆黄金周”安全文明旅游

    喜迎国庆,秦岭秋韵,多彩黑河,为全力打造安全、文明、卫生、有序、优质的旅游环境,黑河国家森林公园围绕“确保一个安全(旅游),实现两个提升(服务能力和服务水平),整顿三类秩序(交通、…[阅读]

    规住局开展国庆节前安全生产大检查

    国庆节将至,为进一做好节日前后的安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,9月29日上午,县政府党组成员、政府办主任周训良带领规住局局长张增产及相关单位负责人前往县人民医院德愈楼和金周…[阅读]

    楼观新区党工委及时传达县十七次党代会精神

    楼观新区党工委及时传达县十七次党代会精神。 9月30日上午,楼观新区工委召开机关全体党员干部职工会议传达县十七次党代会精神。党工委副书记安建兴同志向大家介绍了会议概况,重点传达了县委杨…[阅读]