您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

终南镇多种形式庆祝“九九重阳节”

2016-10-09 17:05  兵马俑在线  字号:T|T

重阳节是我国传统佳节,是“我们的节日”系列活动的重要组成部分,也是促进全镇“三线五风”建设的重要内容。终南镇从培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老传统美德出发,积极引导各村认真组织,确保节日主题活动精彩纷呈。

2016年农历九月九,我镇任家村、新村等20个村开展“我们的节日·重阳”主题实践活动。任家村开展重阳表彰大会,表彰四位“明白老人”,7位“孝顺媳妇”,7位“卫生模范”,59位老人组织大合唱,演唱歌曲《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》营造了浓厚的节日氛围。新村组织65岁以上老人进行聚餐并组织文艺活动,150多位老人欢聚一堂。镇党委副书记高辉在新村为贫困老人宋成业送去慰问金并和老人亲切交谈,表示节日的祝愿,让老人们真真正正的感受到党和政府的温暖。大庄寨积极开展道德模范表彰大会,表彰了敬老爱亲道德模范,引导村民向模范学习。

图为任家村59我老人演唱歌曲《东方红》、《没有共产党,就没有新中国》。

图为新村高龄老人歌唱共产党

图为镇党委副书记高辉为新村残疾老人送温暖

图为新村组织65岁以上老人进行聚餐并组织文艺活动

图为大庄寨村开展道德模范表彰大会,表彰先进模范

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区四项举措保障国庆期间道路交通安全

    2016-10-09 11:10阅读

    西安碑林环大学产业带 弄潮“创业创新”激流 驱动经济转型发展

    2016-10-08 15:02阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    青年路街道开展争当学习“新”政策的“排头兵”培训活动

    2016-09-29 17:50阅读

    区人社局举办“大学生就业服务月”专场招聘会

    2016-09-28 09:12阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读

    三秋种子市场状态良好

    2016-09-26 12:32阅读