您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

市农林委张贵生副主任来周至检查指导三秋工作

2016-10-09 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

市农林委张贵生副主任带领委种植业处负责同志检查指导周至县三秋工作

市农林委张贵生副主任带领委种植业处负责同志实地查看三秋开展情况、研判三秋形势

10月8日,国庆收假第一天,市农林委张贵生副主任带领委种植业处负责同志,来周至县检查指导三秋工作,县农业局崔兴局长陪同检查。

张主任一行首先听取了周至县秋粮生产及“三秋”工作开展情况,随后深入马召、广济、翠峰、竹峪等镇,实地查看收获播种情况,研判三秋形势。今年秋粮生产受中后期高温干旱影响,收获期较常年提前8-10天,截止9月30日全县玉米收获已全部结束。当前寒露已过,秋种即将开始,张主任要求农业部门要因地制宜,分类指导群众做好秋播工作,确保三秋生产顺利开展。一是做好三秋物资贮备,备足备齐良种、肥料、农药等农资,提前做好农业机械调度和引导,抓住晴好天气,抢时抢墒播种。二是加大技术指导和服务,特别是帮助农民群众做好优良品种选用、测土配肥、药剂拌种、机械化深松整地等农业实用技术示范推广,提高农业科技应用率。三是加大宣传引导,确定适宜播期播量及出苗后的管理措施,确保秋播夏粮种足种好,为明年夏粮丰收奠定基础。此外,张主任一行还对竹峪镇活龙山生态休闲园区进行了调研。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    互联网+智慧养老 让老人生活更舒心 ——西安市民居家养老的未来方向

    2016-10-09 13:01阅读

    泾渭供电分公司举办“迎十一”羽毛球赛

    2016-10-08 15:13阅读

    蓝田县经贸局开展电商助推扶贫国庆特产展销

    2016-10-01 15:00阅读

    国土临潼分局开展“大擦洗、大冲洗、大提升”活动

    2016-09-29 18:18阅读

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    2016-09-28 09:30阅读

    南宁市西乡塘区人大来长安区交流考察人大工作

    2016-09-27 09:32阅读

    临潼区教育局召开教育教学暨“双高双普”冲刺动员会

    2016-09-26 14:15阅读