您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

突出主题 注重特色 阎良计量工作取得新成效

2016-10-09 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

在“质量月”期间,质监阎良分局认真组织、精心部署,以开展“2016年质量月”活动为契机,突出民生计量主题,抓好重点活动,用实际行动践行“两学一做”,使计量工作取得了新成效。

1、造大活动声势。围绕“质量月”利用微信平台、电视、报刊、网络等载体,广泛宣传质监民生计量工作。共刊播计量信息7篇,突出宣传质监计量知识和质监部门在经济建设、流通领域的计量安全,保证量值准确可靠,维护消费者权益等方面的有力作为,扩大质监工作影响,充分展示质监为民”的良好形象。

2、强化宣传服务。一是与市计量院联合走进红旗社区开展为民服务,接待计量咨询30余人次,发放宣传册200余本,环保购物袋300余个,向居民赠送小砝码100余块,免费检测血压计、血压表150台,人体秤37台件,验光、清洗眼镜50余人次。真正让计量工作“为民所知、为民所用、为民所享”;二是在千禧广场以“创新放飞梦想科技引领未来”为主题,参与多部门开展的“全国科普日”活动。现场设置展板5块,接待相关咨询20余人次,发放《计量与民生》宣传册共600余本,增强了社会对计量工作的关注度和认知度;三是邀请各行业30余人亲临计量实验室观摩检测过程并进行互动交流,为其答疑解惑,通过“实验室开放日”,使社会各界对计量工作有了更深的理解和支持。

3、组织计量培训。以“质量月”活动为契机,对医疗卫生机构计量管理人员进行培训,规范医疗计量管理行为,提高医疗计量的质量管理水平,推进计量赋码工作有效实施;对医疗卫生机构21家437台件医用设备开展上门检定服务,保障医用计量器具量值的准确可靠,营造了放心诊疗的就医环境。

4、开展“双节”检查。一是在中秋佳节来临之际,组织执法、计量检定人员对月饼等商品包装进行计量监督检查。检查大型超市2家、商场1家,抽查商品包装19批次,预包装商品5个品种11批次,检查公平秤3台,在用价格标签秤、电子秤69台件,依法打击计量欺诈的不法行为,保护消费者的合法权益;二是“国庆节”前夕,开展集贸市场计量专项检查。检查集贸市场5家、摊位300余家、各类在用计量器具300余台,公平秤5台,营造了安全放心计量的节日消费环境;三是对主要地段加油站开展节前计量检查行动,检查中石油、中石化、延长壳牌等9家加油站17台29把加油枪,受检率、合格率100%。保证广大车主假日出行加油放心。

通过“质量月”开展一系列活动,规范了市场计量秩序,诚信计量观念日渐深入人心,让计量惠民实事工程形成常态,形成了民生计量发展的新局面,受到了广大群众的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016年阎良区第二期电子商务培训班开班

    为了培养更多高素质电商人才,适应和满足阎良区电子商务产业飞速发展的需求,9月27日上午,“2016年阎良区第二期电子商务培训班”在阎良区区委党校开班。 本次培训为期三天,主要内容有淘宝营销…[阅读]

    阎良区红十字会应急救护培训进公园街社区

    9月21日,阎良区红十字会按照市红十字会百场救护培训进社区活动的安排,依据区红十字会实施方案要求,走进公园街社区,为社区群众普及应急救护知识,为阎良区开展应急救护知识进社区活动画上圆…[阅读]

    陕西省山东菏泽商会帮扶西安市阎良区德瑞养老院公益行

    来源 :中国网 2016年8月 陕西省山东菏泽商会在西安市阎良区德瑞养老院开展“炎热酷暑,尊老敬贤,温暖人间”为主题的敬老爱老大型公益活动。 陕西省山东菏泽商会带来了商会企业家们自愿捐赠爱…[阅读]

    阎良区红十字会开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动

    9月9日上午,阎良区红十字会联合新华路街道办胜利街社区开展“博爱三秦送关爱——应急救护知识进社区”活动,为社区群众送防艾科普知识、应急救护知识和技能,更好地服务于社会,传播红十字正能…[阅读]

    工商阎良分局机关第一党支部开展《中国共产党问责条例》和王岐山同志署名文章学习研讨

    8月29日下午,工商阎良分局机关第一党支部组织党员干部学习了《中国共产党问责条例》、王岐山《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》的署名文章,对重要条款和重要内容进行了详细解读及研讨。 研…[阅读]