您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良学前教育看这里:阎良区举行幼儿园优质课观摩交流活动

2016-10-09 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园工作规程》,提高幼儿教师教育教学能力,促进幼儿教师的专业成长。近期,区教育局组织开展了学前教育优质课观摩交流活动,全区各幼儿园园长、幼儿教师30余人参加了观摩活动。

活动中,关山中心幼儿园张转玲老师执教的中班科学活动《调皮的风》和高杏老师执教的中班语言活动《相亲相爱一家人》课程目标明确清晰,教学活动主线清晰流畅,活动环节设计合理,层层递进,重、难点突出,注重引导幼儿主动探索、积极思维;西安航空基地第一幼儿园李苗苗老师执教的中班户外体能活动《好玩的椅子》,教法新颖有创意,动静交替,寓教于乐,环节导入和展开自然到位。这三节课都体现了《指南》和新《纲要》精神,以幼儿和游戏为主,让孩子在游戏中快乐体验、感知,老师“引”的轻松自然,孩子“学”的主动积极。

活动图片1

活动图片2

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨庄街道三措并举贯彻落实区党代会精神

    2016-10-09 15:31阅读

    高陵区政务服务园区中心设失物招领处受到群众点赞

    2016-10-08 16:00阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    质监长安分局开展液化气站安全检查活动

    2016-09-29 18:30阅读

    区旅游民宗局全力做好十一准备工作

    2016-09-28 09:30阅读

    认真开展党费补收缴工作

    2016-09-27 10:10阅读

    高陵区重要地理实体航拍工作顺利推进

    2016-09-26 15:00阅读