您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

三大独特优势 首届世界苹果大会花落陕西

2016-10-09 22:30  陕西传媒网  字号:T|T

在首届世界苹果大会即将开幕之际,记者从大会组委会获悉,首届世界苹果大会之所以花落陕西,是由于陕西具有无可比拟的三大独特优势。

据介绍,首届世界苹果大会曾经过多个苹果主产国的激烈竞争,中国陕西最终脱颖而出。原因之一是,陕西是联合国粮农组织认定的世界苹果最佳优生区,是全球集中连片种植苹果最大区域。陕西苹果面积和产量,占中国三分之一和世界七分之一,优果率和名牌上榜总数均居中国第一。陕西苹果汁占世界三分之一。陕西苹果和苹果汁在世界上有举足轻重的话语权!陕西苹果去年被中国外交部选为国礼,先后赠送上百位外国元首和国际政要。原因之二是,陕西对苹果产业的重视程度在世界上绝无仅有。2001年在全国首家成立省级果业管理局,2014年在全国首家颁布省级果业管理条例,2015年又在全国率先制定现代果业发展规划。举全省之力抓苹果,省市县一把手亲自抓苹果。全省直接或间接从事苹果相关产业的人接近1000万人。苹果成为陕西的一大支柱产业。最后一个原因是,陕西近年来连续承办了国际水果大会、中国果汁大会、中国果业品牌大会和水果宴大赛和洛川国际苹果博览会等多次国际和全国性果业会议,场馆设施完备,会展经验丰富,无论硬件还是软件,承办本届大会非陕西莫属。(陕西日报记者 卢新智)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队检查国庆节前安全生产工作

    2016-10-09 16:00阅读

    高陵区召开三秋秸秆综合利用和禁烧工作动员会

    2016-10-08 16:03阅读

    “高铁旅游”助推 国庆前三天陕西接待游客2086.41万人次

    2016-10-03 21:30阅读

    灞桥城管冲刺全年目标任务确保完美收官

    2016-09-30 08:12阅读

    榆林市55万吨红枣丰收在望

    2016-09-28 09:49阅读

    让群众多打粮食打出好粮食是他最大的心愿

    2016-09-27 10:19阅读

    安康市开展禁毒工作整改攻坚百日行动

    2016-09-26 15:03阅读