您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

丰庆路小学开展互动式组内研讨课

2016-10-10 08:19  兵马俑在线  字号:T|T
丰庆路小学组内研讨课从9月15日开始至9月30日圆满结束,历时半个多月。本学期的研讨课采取了“个人精备——群内展示——带着问题听课——评价反思”的形式,在校内创设了“每人一节课,一课多议”的合作教研氛围,提高了课堂教学的时效性。

上课的20名教师在“高效课堂六步教学模式”教研专题的基础上,利用教研活动时间,明确个人上课课题,并在确定课题一周内将教学设计上传群共享。其他组员在查看教学设计后,依据个人教学经验提出问题,并带着问题听课,每节研讨课听课教师均有20多人,课后各教研组及时开展教研活动,对课堂教学中的精彩之处或存在问题进行探讨、交流,切实提高课堂教学质量。

这种互动式组内研讨课,为教师们提供了一个很好的锻炼机会和学习平台,一条条中肯的建议,一次次激烈的争论,一点点专业的积累,汇聚成了教师们一步步的成长。恰逢参加“国培计划”的十余名老师来我校进行影子培训,全程观摩了老师们的公开研讨课,给予我校教师在业务能力和个人魅力方面极高的评价。

相信通过这样一番磨练之后,我校教师在课堂上会更好地彰显自己的教学智慧和个人魅力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田气象局:做好国庆气象服务和安全保障工作

    为全力做好国庆期间气象服务和安全工作,蓝田县气象局采取有效措施、强化责任、落实安全措施。 一是加强值守班,坚持领导带班、应急、业务、安全值班制,业务人员24小时业务应急值守,全力组织…[阅读]

    红庙坡街道办事处“十一”慰问计生特殊家庭

    “十一”来临之际,9月29日红庙坡街道对辖区80户计生特殊家庭进行节日慰问,在这个特殊的节日里组织一对一帮扶对象干部为计划生育特殊困难家庭送去节日的问候,同时红庙坡街道计生办工作人员、…[阅读]

    红庙坡街办召开节前城市管理工作推进会

    9月29日下午, 红庙坡街道召开城市管理工作推进会,城管委相关科室负责人、红庙坡城管执法中队队员全体参会。会议对近期城管工作进行了梳理、总结,对做好国庆期间城市管理工作进行了安排部署。…[阅读]

    红庙坡街道办事处全面落实“新国优”创建活动

    为全面贯彻落实新修订的《陕西省人口与计划生育条例》,切实提高广大计生干部政策业务水平,积极推进“新国优”创建活动深入开展。于9月27日参加由区计划生育工作领导小组办公室组织召开业务专…[阅读]

    莲湖区“法律进学校”活动亮点纷呈

    为进一步提高青少年知法、守法意识,增强青少年法治观念,9月28日,莲湖区依法治区办、莲湖区司法局、莲湖区教育局以新学期开学为契机,与辖区内学校共同组织开展了形式多样的法律宣传活动。 活…[阅读]