您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

丰庆路小学开展互动式组内研讨课

2016-10-10 08:19  兵马俑在线  字号:T|T
丰庆路小学组内研讨课从9月15日开始至9月30日圆满结束,历时半个多月。本学期的研讨课采取了“个人精备——群内展示——带着问题听课——评价反思”的形式,在校内创设了“每人一节课,一课多议”的合作教研氛围,提高了课堂教学的时效性。

上课的20名教师在“高效课堂六步教学模式”教研专题的基础上,利用教研活动时间,明确个人上课课题,并在确定课题一周内将教学设计上传群共享。其他组员在查看教学设计后,依据个人教学经验提出问题,并带着问题听课,每节研讨课听课教师均有20多人,课后各教研组及时开展教研活动,对课堂教学中的精彩之处或存在问题进行探讨、交流,切实提高课堂教学质量。

这种互动式组内研讨课,为教师们提供了一个很好的锻炼机会和学习平台,一条条中肯的建议,一次次激烈的争论,一点点专业的积累,汇聚成了教师们一步步的成长。恰逢参加“国培计划”的十余名老师来我校进行影子培训,全程观摩了老师们的公开研讨课,给予我校教师在业务能力和个人魅力方面极高的评价。

相信通过这样一番磨练之后,我校教师在课堂上会更好地彰显自己的教学智慧和个人魅力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药品监督管理局修订完善食品安全事故应急预案 突出保障

    2016-10-09 16:10阅读

    国土长安分局即时总结“区第三次党代会代表推选工作”

    2016-10-08 16:30阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    2016-09-30 08:30阅读

    四屯镇开展党员干部联系服务群众工作

    2016-09-28 10:07阅读

    小手拉大手 传递正能量

    2016-09-27 10:23阅读

    高陵区民政局积极开展殡葬救助工作

    2016-09-26 15:02阅读