您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

丰庆路小学开展互动式组内研讨课

2016-10-10 08:19  兵马俑在线  字号:T|T
丰庆路小学组内研讨课从9月15日开始至9月30日圆满结束,历时半个多月。本学期的研讨课采取了“个人精备——群内展示——带着问题听课——评价反思”的形式,在校内创设了“每人一节课,一课多议”的合作教研氛围,提高了课堂教学的时效性。

上课的20名教师在“高效课堂六步教学模式”教研专题的基础上,利用教研活动时间,明确个人上课课题,并在确定课题一周内将教学设计上传群共享。其他组员在查看教学设计后,依据个人教学经验提出问题,并带着问题听课,每节研讨课听课教师均有20多人,课后各教研组及时开展教研活动,对课堂教学中的精彩之处或存在问题进行探讨、交流,切实提高课堂教学质量。

这种互动式组内研讨课,为教师们提供了一个很好的锻炼机会和学习平台,一条条中肯的建议,一次次激烈的争论,一点点专业的积累,汇聚成了教师们一步步的成长。恰逢参加“国培计划”的十余名老师来我校进行影子培训,全程观摩了老师们的公开研讨课,给予我校教师在业务能力和个人魅力方面极高的评价。

相信通过这样一番磨练之后,我校教师在课堂上会更好地彰显自己的教学智慧和个人魅力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵休疗老兵疗养工作常态化

    在这秋高气爽的日子里,9月26日高陵区第二批休疗老兵在我中心举行了一个简单的答谢会,感恩党的优抚政策好,感谢人民政府的关怀,感谢休疗中心的全体工作人员。参加答谢会的有第二批优抚对象休…[阅读]

    清污治乱惠百姓

    走进位于郭杜十字的千祥市场,改造后的市场面貌焕然一新,餐饮店前的明锅亮灶没了踪影,门前悬挂着干净统一的绿色防尘防蝇帘;店里脏乱油污的环境得到改善,取而代之的是崭新的排油烟机和摆放有…[阅读]

    区委常委会再安排“两学一做”学习教育

    本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

    乘势而上、凝心聚力 碑林区打好国卫复审攻坚战

    为进一步统一思想、提高认识,明确任务、夯实责任,确保我区国卫复审迎检工作高效务实推进,9月7日上午,碑林区政府组织召开国卫复审迎检工作推进汇报会。区长卢光文、副区长赵生龙出席会议,区…[阅读]

    长安路街道大型活动应急保障经验总结

    一、2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作。为做好2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作,街道成立了由街道主要领导、分管领导、各相关科室及派出所、交警队、执法队组成的应急保障领…[阅读]