您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

民族幼儿园开展“我爱祖国”国庆节主题教育活动

2016-10-10 08:19  兵马俑在线  字号:T|T
在祖国67岁生日到来之际,为培养幼儿爱祖国的情感,莲湖民族幼儿园组织开展了“我爱祖国”国庆节主题教育活动。

此次活动以班级为单位进行,各班级能够根据班级幼儿年龄特点,组织开展了丰富多彩的活动。小二班教室老师组织幼儿认识国旗,了解国庆的由来;小三班、大一班幼儿通过制作国旗,及国庆节灯笼等手工制品,使幼儿对祖国有更深的了解;中班组全体幼儿在老师的带领下,进行了国歌曲合唱活动。全体小朋友们在国旗下兴高采烈地挥舞着手上自己做的小国旗,随着音乐的节拍以《歌唱祖国》、《国旗、国旗真美丽》等红歌来歌颂祖国,全场的气氛高潮迭起,稚嫩歌声在校园里不断地回荡着。

总之,通过主题活动的开展,孩子们不仅体验着节日的快乐气氛,而且也激发着孩子们热爱祖国妈妈、热爱美好家园的情感。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵休疗老兵疗养工作常态化

    在这秋高气爽的日子里,9月26日高陵区第二批休疗老兵在我中心举行了一个简单的答谢会,感恩党的优抚政策好,感谢人民政府的关怀,感谢休疗中心的全体工作人员。参加答谢会的有第二批优抚对象休…[阅读]

    清污治乱惠百姓

    走进位于郭杜十字的千祥市场,改造后的市场面貌焕然一新,餐饮店前的明锅亮灶没了踪影,门前悬挂着干净统一的绿色防尘防蝇帘;店里脏乱油污的环境得到改善,取而代之的是崭新的排油烟机和摆放有…[阅读]

    区委常委会再安排“两学一做”学习教育

    本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

    乘势而上、凝心聚力 碑林区打好国卫复审攻坚战

    为进一步统一思想、提高认识,明确任务、夯实责任,确保我区国卫复审迎检工作高效务实推进,9月7日上午,碑林区政府组织召开国卫复审迎检工作推进汇报会。区长卢光文、副区长赵生龙出席会议,区…[阅读]

    长安路街道大型活动应急保障经验总结

    一、2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作。为做好2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作,街道成立了由街道主要领导、分管领导、各相关科室及派出所、交警队、执法队组成的应急保障领…[阅读]