您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

民族幼儿园开展“我爱祖国”国庆节主题教育活动

2016-10-10 08:19  兵马俑在线  字号:T|T
在祖国67岁生日到来之际,为培养幼儿爱祖国的情感,莲湖民族幼儿园组织开展了“我爱祖国”国庆节主题教育活动。

此次活动以班级为单位进行,各班级能够根据班级幼儿年龄特点,组织开展了丰富多彩的活动。小二班教室老师组织幼儿认识国旗,了解国庆的由来;小三班、大一班幼儿通过制作国旗,及国庆节灯笼等手工制品,使幼儿对祖国有更深的了解;中班组全体幼儿在老师的带领下,进行了国歌曲合唱活动。全体小朋友们在国旗下兴高采烈地挥舞着手上自己做的小国旗,随着音乐的节拍以《歌唱祖国》、《国旗、国旗真美丽》等红歌来歌颂祖国,全场的气氛高潮迭起,稚嫩歌声在校园里不断地回荡着。

总之,通过主题活动的开展,孩子们不仅体验着节日的快乐气氛,而且也激发着孩子们热爱祖国妈妈、热爱美好家园的情感。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田气象局:做好国庆气象服务和安全保障工作

    为全力做好国庆期间气象服务和安全工作,蓝田县气象局采取有效措施、强化责任、落实安全措施。 一是加强值守班,坚持领导带班、应急、业务、安全值班制,业务人员24小时业务应急值守,全力组织…[阅读]

    红庙坡街道办事处“十一”慰问计生特殊家庭

    “十一”来临之际,9月29日红庙坡街道对辖区80户计生特殊家庭进行节日慰问,在这个特殊的节日里组织一对一帮扶对象干部为计划生育特殊困难家庭送去节日的问候,同时红庙坡街道计生办工作人员、…[阅读]

    红庙坡街办召开节前城市管理工作推进会

    9月29日下午, 红庙坡街道召开城市管理工作推进会,城管委相关科室负责人、红庙坡城管执法中队队员全体参会。会议对近期城管工作进行了梳理、总结,对做好国庆期间城市管理工作进行了安排部署。…[阅读]

    红庙坡街道办事处全面落实“新国优”创建活动

    为全面贯彻落实新修订的《陕西省人口与计划生育条例》,切实提高广大计生干部政策业务水平,积极推进“新国优”创建活动深入开展。于9月27日参加由区计划生育工作领导小组办公室组织召开业务专…[阅读]

    莲湖区“法律进学校”活动亮点纷呈

    为进一步提高青少年知法、守法意识,增强青少年法治观念,9月28日,莲湖区依法治区办、莲湖区司法局、莲湖区教育局以新学期开学为契机,与辖区内学校共同组织开展了形式多样的法律宣传活动。 活…[阅读]