您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

洒金桥小学召开迎国庆“诵读国学经典,品悟中华文化”国学经典诵读展演活动

2016-10-10 08:22  兵马俑在线  字号:T|T
2016年9月30日上午,洒金桥小学隆重召开迎国庆“诵读国学经典,品悟中华文化”国学经典诵读展演活动。

本学期,洒金桥小学把国学经典诵读列为校本课程,本次经典诵读展演,是对校本课程的引领和号召,是对我校创建书香校园,传承民族精神的宣扬和启迪。国学经典内容丰富,文字精炼,体现了我国语言文字的高度凝炼性和表达应用技巧。让国学经典走进校园,以诗育人,提高人文素质,对实现中华民族的伟大复兴,让中国立于世界强国之林,具有十分重要的意义。“国学经典诵读”校本课程的开展,可以拓宽我们的知识面,丰富我们的历史知识,提高我们的文化素养,正确处理人与人、人与社会之间的关系。

今天,全校12个班500多名师生共同参加了国学经典诵读展演活动,学生们通过声情并茂的诵读,将自己对国学经典的感悟表现得淋漓尽致。各班朗诵时忘情而投入,展现了国学经典的魅力,内容精彩,朗诵入味,令人陶醉,赢得了师生的阵阵掌声。

国学经典诵读活动是促进教师专业素养提升和学生语文素养提高的重要手段。通过“国学经典诵读”校本课程的开展,提升教师对国学经典的认识和理解水平,提高教师思想道德修养,补充教师精神文化食粮,最终促进教师的专业成长。学生通过在校与老师同读,在家与父母长辈共读形式,从经典诵读中获取营养精华,在诵读经典范本名句中潜移默化地受到教育熏陶,养成良好品行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道积极传达学习区第三次党代会精神

    2016-10-09 16:30阅读

    长安区城市管理局“精”字当头全面开展国庆节前市容环境整治

    2016-10-08 16:32阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    2016-09-30 08:30阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    2016-09-28 10:30阅读

    兴隆街道治污减霾近期工作

    2016-09-27 10:30阅读

    高陵区民政局积极开展殡葬救助工作

    2016-09-26 15:02阅读