您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

洒金桥小学召开迎国庆“诵读国学经典,品悟中华文化”国学经典诵读展演活动

2016-10-10 08:22  兵马俑在线  字号:T|T
2016年9月30日上午,洒金桥小学隆重召开迎国庆“诵读国学经典,品悟中华文化”国学经典诵读展演活动。

本学期,洒金桥小学把国学经典诵读列为校本课程,本次经典诵读展演,是对校本课程的引领和号召,是对我校创建书香校园,传承民族精神的宣扬和启迪。国学经典内容丰富,文字精炼,体现了我国语言文字的高度凝炼性和表达应用技巧。让国学经典走进校园,以诗育人,提高人文素质,对实现中华民族的伟大复兴,让中国立于世界强国之林,具有十分重要的意义。“国学经典诵读”校本课程的开展,可以拓宽我们的知识面,丰富我们的历史知识,提高我们的文化素养,正确处理人与人、人与社会之间的关系。

今天,全校12个班500多名师生共同参加了国学经典诵读展演活动,学生们通过声情并茂的诵读,将自己对国学经典的感悟表现得淋漓尽致。各班朗诵时忘情而投入,展现了国学经典的魅力,内容精彩,朗诵入味,令人陶醉,赢得了师生的阵阵掌声。

国学经典诵读活动是促进教师专业素养提升和学生语文素养提高的重要手段。通过“国学经典诵读”校本课程的开展,提升教师对国学经典的认识和理解水平,提高教师思想道德修养,补充教师精神文化食粮,最终促进教师的专业成长。学生通过在校与老师同读,在家与父母长辈共读形式,从经典诵读中获取营养精华,在诵读经典范本名句中潜移默化地受到教育熏陶,养成良好品行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵休疗老兵疗养工作常态化

    在这秋高气爽的日子里,9月26日高陵区第二批休疗老兵在我中心举行了一个简单的答谢会,感恩党的优抚政策好,感谢人民政府的关怀,感谢休疗中心的全体工作人员。参加答谢会的有第二批优抚对象休…[阅读]

    清污治乱惠百姓

    走进位于郭杜十字的千祥市场,改造后的市场面貌焕然一新,餐饮店前的明锅亮灶没了踪影,门前悬挂着干净统一的绿色防尘防蝇帘;店里脏乱油污的环境得到改善,取而代之的是崭新的排油烟机和摆放有…[阅读]

    区委常委会再安排“两学一做”学习教育

    本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

    乘势而上、凝心聚力 碑林区打好国卫复审攻坚战

    为进一步统一思想、提高认识,明确任务、夯实责任,确保我区国卫复审迎检工作高效务实推进,9月7日上午,碑林区政府组织召开国卫复审迎检工作推进汇报会。区长卢光文、副区长赵生龙出席会议,区…[阅读]

    长安路街道大型活动应急保障经验总结

    一、2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作。为做好2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作,街道成立了由街道主要领导、分管领导、各相关科室及派出所、交警队、执法队组成的应急保障领…[阅读]