您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

南小巷小学教学研磨活动纪实

2016-10-10 08:24  兵马俑在线  字号:T|T
“磨课”是我校“‘问题式’有效教学探究课”活动的重要环节,也是探究课展示前的基础。为了打好这个基础,本周数学、科任和语文教研组在组长的带领下纷纷开展了组内研磨课活动。虽说是组内,但吸引了各学科教师前往观摩,课后大家共同评议和研讨,掀起了南小教研新风尚。

本次“磨课”采用由授课教师先拿出教学设计在组内商讨,再经过实践授课、评课议课,再次修改教案,再次实践的模式进行。我们看到课前老师们能精心准备,向同行征求意见;课后与同组老师深入,研讨时大家各抒己见,老师们能从不同角度、不同层面、不同深度谈出自己的意见,并提出独到的见解。通过相互研讨,最终提出最佳方案。授课教师能虚心听取,做到再思考、再改进、再实践。

我校本次“磨课”通过一系列扎实的教学教研活动,使每位参与活动的教师都能研究《课标》,深挖教材,探究教法,深入思考。大家围绕教学中出现的具体问题,摸索寻找相应的最佳解决办法,对大家都困惑和疑难的问题,一起查资料,问专家……不但增强了教师对教材的钻研和驾驭能力,还提升了教师的教育科研能力;不但激发了教师教学研究的积极性,还提升了南小教师的凝聚力。实现了我校的教育教学目标——“一切为了共同提高”!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田气象局:做好国庆气象服务和安全保障工作

    为全力做好国庆期间气象服务和安全工作,蓝田县气象局采取有效措施、强化责任、落实安全措施。 一是加强值守班,坚持领导带班、应急、业务、安全值班制,业务人员24小时业务应急值守,全力组织…[阅读]

    红庙坡街道办事处“十一”慰问计生特殊家庭

    “十一”来临之际,9月29日红庙坡街道对辖区80户计生特殊家庭进行节日慰问,在这个特殊的节日里组织一对一帮扶对象干部为计划生育特殊困难家庭送去节日的问候,同时红庙坡街道计生办工作人员、…[阅读]

    红庙坡街办召开节前城市管理工作推进会

    9月29日下午, 红庙坡街道召开城市管理工作推进会,城管委相关科室负责人、红庙坡城管执法中队队员全体参会。会议对近期城管工作进行了梳理、总结,对做好国庆期间城市管理工作进行了安排部署。…[阅读]

    红庙坡街道办事处全面落实“新国优”创建活动

    为全面贯彻落实新修订的《陕西省人口与计划生育条例》,切实提高广大计生干部政策业务水平,积极推进“新国优”创建活动深入开展。于9月27日参加由区计划生育工作领导小组办公室组织召开业务专…[阅读]

    莲湖区“法律进学校”活动亮点纷呈

    为进一步提高青少年知法、守法意识,增强青少年法治观念,9月28日,莲湖区依法治区办、莲湖区司法局、莲湖区教育局以新学期开学为契机,与辖区内学校共同组织开展了形式多样的法律宣传活动。 活…[阅读]