您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

南小巷小学教学研磨活动纪实

2016-10-10 08:24  兵马俑在线  字号:T|T
“磨课”是我校“‘问题式’有效教学探究课”活动的重要环节,也是探究课展示前的基础。为了打好这个基础,本周数学、科任和语文教研组在组长的带领下纷纷开展了组内研磨课活动。虽说是组内,但吸引了各学科教师前往观摩,课后大家共同评议和研讨,掀起了南小教研新风尚。

本次“磨课”采用由授课教师先拿出教学设计在组内商讨,再经过实践授课、评课议课,再次修改教案,再次实践的模式进行。我们看到课前老师们能精心准备,向同行征求意见;课后与同组老师深入,研讨时大家各抒己见,老师们能从不同角度、不同层面、不同深度谈出自己的意见,并提出独到的见解。通过相互研讨,最终提出最佳方案。授课教师能虚心听取,做到再思考、再改进、再实践。

我校本次“磨课”通过一系列扎实的教学教研活动,使每位参与活动的教师都能研究《课标》,深挖教材,探究教法,深入思考。大家围绕教学中出现的具体问题,摸索寻找相应的最佳解决办法,对大家都困惑和疑难的问题,一起查资料,问专家……不但增强了教师对教材的钻研和驾驭能力,还提升了教师的教育科研能力;不但激发了教师教学研究的积极性,还提升了南小教师的凝聚力。实现了我校的教育教学目标——“一切为了共同提高”!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    质监长安分局组织收看第四次电视问政

    2016-10-09 16:31阅读

    临潼区物价局2016年十一黄金周期间市场价格监管工作汇报

    2016-10-08 17:15阅读

    县委常委李立强检查蓝田县景区国庆假期旅游保障工作筹备情况

    2016-10-03 10:00阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会胜利闭幕

    2016-09-30 08:30阅读

    中国共产党西安市高陵区第一次代表大会隆重开幕

    2016-09-28 10:30阅读

    兴隆街道治污减霾近期工作

    2016-09-27 10:30阅读

    高陵区民政局积极开展殡葬救助工作

    2016-09-26 15:02阅读