您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南小巷小学教学研磨活动纪实

2016-10-10 08:24  兵马俑在线  字号:T|T
“磨课”是我校“‘问题式’有效教学探究课”活动的重要环节,也是探究课展示前的基础。为了打好这个基础,本周数学、科任和语文教研组在组长的带领下纷纷开展了组内研磨课活动。虽说是组内,但吸引了各学科教师前往观摩,课后大家共同评议和研讨,掀起了南小教研新风尚。

本次“磨课”采用由授课教师先拿出教学设计在组内商讨,再经过实践授课、评课议课,再次修改教案,再次实践的模式进行。我们看到课前老师们能精心准备,向同行征求意见;课后与同组老师深入,研讨时大家各抒己见,老师们能从不同角度、不同层面、不同深度谈出自己的意见,并提出独到的见解。通过相互研讨,最终提出最佳方案。授课教师能虚心听取,做到再思考、再改进、再实践。

我校本次“磨课”通过一系列扎实的教学教研活动,使每位参与活动的教师都能研究《课标》,深挖教材,探究教法,深入思考。大家围绕教学中出现的具体问题,摸索寻找相应的最佳解决办法,对大家都困惑和疑难的问题,一起查资料,问专家……不但增强了教师对教材的钻研和驾驭能力,还提升了教师的教育科研能力;不但激发了教师教学研究的积极性,还提升了南小教师的凝聚力。实现了我校的教育教学目标——“一切为了共同提高”!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵休疗老兵疗养工作常态化

    在这秋高气爽的日子里,9月26日高陵区第二批休疗老兵在我中心举行了一个简单的答谢会,感恩党的优抚政策好,感谢人民政府的关怀,感谢休疗中心的全体工作人员。参加答谢会的有第二批优抚对象休…[阅读]

    清污治乱惠百姓

    走进位于郭杜十字的千祥市场,改造后的市场面貌焕然一新,餐饮店前的明锅亮灶没了踪影,门前悬挂着干净统一的绿色防尘防蝇帘;店里脏乱油污的环境得到改善,取而代之的是崭新的排油烟机和摆放有…[阅读]

    区委常委会再安排“两学一做”学习教育

    本网讯(特约记者 朱晓星)9月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,传达学习中央有关文件精神,再安排我区“两学一做”学习教育等工作。 会议传达学习了刘云山同志在部分地区和部门“两学一做…[阅读]

    乘势而上、凝心聚力 碑林区打好国卫复审攻坚战

    为进一步统一思想、提高认识,明确任务、夯实责任,确保我区国卫复审迎检工作高效务实推进,9月7日上午,碑林区政府组织召开国卫复审迎检工作推进汇报会。区长卢光文、副区长赵生龙出席会议,区…[阅读]

    长安路街道大型活动应急保障经验总结

    一、2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作。为做好2016年春晚西安分会场活动期间应急保障工作,街道成立了由街道主要领导、分管领导、各相关科室及派出所、交警队、执法队组成的应急保障领…[阅读]