您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

马王街道老人聚餐看戏喜度重阳

2016-10-10 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日重阳节当天中午,马王街道新旺村老年幸福院内人声鼎沸,400余位老人们围桌而坐,一边频频举筷,一边开心聊天,个个脸上洋溢着喜悦之情,空气中洋溢着浓浓的邻里情,气氛温馨和谐。

重阳节老人聚餐中,新旺村支部副书记、村委主任葛东武致辞表示,敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是新旺村的优良传统。我们不能忘记老人们为新旺村建设发展做出的积极贡献,村里一定要让老年人老有所为,老有所乐。下午,在村文化广场由西安大唐秦剧团带来形式多样而丰富的秦腔节目,让广大老年人过了一把戏瘾。

通过此次活动,让老年人走出家门拉近了彼此的距离,促进了邻里之间的交流,让老人体会到温馨的邻里情,同时弘扬了尊老、爱老、敬老的中华传统美德,提高了全社会孝亲敬老的浓厚氛围,为构建和谐家庭、和谐农村、和谐新旺增添了新的动力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五台街道隆重召开妇女第二次代表大会

    2016年9月26日,五台街道隆重召开妇女第二次代表大会。街道相关领导,机关、社区(村)及辖区企业妇女代表等80余人参加了会议。大会审议通过了街道妇女联合会的工作报告,选举产生了五台街道妇…[阅读]

    马王街道举行新兵欢送会

    9月20日上午,马王街道在街办举行2016年新兵欢送会。街道领导和全体新兵及家长等参加了会议。会上新兵们踊跃发言,许下庄严的誓词。街道领导及家长表达了对新兵的祝福和期待。同时,街办为每位…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    滦镇街道多措并举抓好软弱涣散党支部整顿工作

    ( 通讯员 周浩男)街道党工委按照区委提出的抓好后进支部整顿必须下定决心、细化措施、落实责任、强化督导的工作要求,逐村、逐支部强化措施、下茬整改,力争让难点变亮点、后进变先进。 建立台…[阅读]

    马王街道开展“两节两会”安全生产隐患整治工作

    8月29日- 9月2日 ,马王街道组织各村委会开展长安区两节两会安全生产隐患整治工作。重点对辖区范围内高危行业、重点区域、人员密集场所进行排查,采取有效措施,排查隐患;同时结合近期街道各项…[阅读]