您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

马王街道老人聚餐看戏喜度重阳

2016-10-10 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日重阳节当天中午,马王街道新旺村老年幸福院内人声鼎沸,400余位老人们围桌而坐,一边频频举筷,一边开心聊天,个个脸上洋溢着喜悦之情,空气中洋溢着浓浓的邻里情,气氛温馨和谐。

重阳节老人聚餐中,新旺村支部副书记、村委主任葛东武致辞表示,敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是新旺村的优良传统。我们不能忘记老人们为新旺村建设发展做出的积极贡献,村里一定要让老年人老有所为,老有所乐。下午,在村文化广场由西安大唐秦剧团带来形式多样而丰富的秦腔节目,让广大老年人过了一把戏瘾。

通过此次活动,让老年人走出家门拉近了彼此的距离,促进了邻里之间的交流,让老人体会到温馨的邻里情,同时弘扬了尊老、爱老、敬老的中华传统美德,提高了全社会孝亲敬老的浓厚氛围,为构建和谐家庭、和谐农村、和谐新旺增添了新的动力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    民生工程暖民心 老旧小区换新颜

    2016-10-09 17:04阅读

    长安区迎接省移民办专项督查并做好迎检工作

    2016-10-08 17:30阅读

    县委书记王浩检查旅游景区安全保障工作

    2016-10-04 14:00阅读

    县发改委全力抓好县级重点建设项目投资工作

    2016-09-30 10:19阅读

    新城区食品药监局开展“国庆”节前药品安全专项检查

    2016-09-28 11:13阅读

    兴隆街道治污减霾近期工作

    2016-09-27 10:30阅读

    滦镇街道开展母亲健康工程宣传讲座

    2016-09-26 15:31阅读