您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

韦曲街道抓好“五个结合”深入贯彻落实区第三次党代会精神

2016-10-10 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

中国共产党西安市长安区第三次代表大会胜利闭幕后,韦曲街道认真学习领会会议精神,并在街道机关、各村(社区)掀起集中学习浪潮,第一时间将会议精神传达至街区各领域,并根据区委、区政府战略意图,抓好五个结合深入贯彻落实区第三次党代会精神,打造韦曲街道发展新路径。

固本强基 打造基层党建特色品牌

韦曲街道在工作中持续巩固干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态,改进少数基层党组织主业意识不强,少数党员干部作风不严不实的状况,打造基层党建特色品牌。街道开发建立党建知识云平台,用于辖区全体党员学习培训和测试,切实提高了街道党建工作信息化水平;街道党校在破解基层组织青黄不接、后继乏人问题上取得新进展,各级党组织创造力、凝聚力、战斗力大幅提升;对个别软弱涣散的村(社区)进行全面整顿,安排督导组联系跟进,以听、查、看、座谈等多种方式定期抽查;要求各支部分门别类将党建资料严格汇总整理;严格坐班值班纪律和考核抽查制度,把村(社区)干部坐班值班制度作为基层党建工作的有效抓手。

亲商助企 加快推进重点项目建设

街道实行项目进度汇报机制,街道纪委每周向街道党工委、办事处汇报重点项目进展情况,分析未达序时进度项目的原因、责任,发现、查处典型效能问题。实行效能监察约谈制,对未完成计划、工作进展缓慢的项目,服务效率低下、群众反映较突出的问题、项目单位急需解决但久拖未决的事项,对相关项目负责人进行约谈。加快重点项目建设,正排工序、倒排工期、责任到人、时限到日,强化服务意识,简化审批手续,坚持以人为本的理念和为民服务的宗旨,不断提高办事效率,做好街道辖区各项重点项目和基础设施建设工作。

严守红线 加强安全生产专项工作

街道全面贯彻中央和省、市、区委决策部署,不忘初心谋发展,真心实意惠民生,针对安全生产工作,坚持人民利益至上,牢固树立安全红线意识,切实落实党委政府领导、部门监管、企业主体三个责任,对机关各科室重点工作和职责进行划分,按照属地管理、管行业必须管安全,管业务必须管安全的原则,要求各村(社区)、各包村干部对辖区内所有涉及安全生产的行业领域进行定期全面排查和不定期抽查。检查过程均以打非治难和事故隐患排查治理为核心,专人跟踪督查,严格问责,检查人员在工作中责任不落实、措施不到位、整改不彻底导致发生安全事故或由此造成严重后果的,将依法、依规追究有关人员责任。

强化措施 经济发展成果普惠民生

韦曲街道依托区位优势、资源优势,稳步推进新型城镇化,不断把经济建设向前推进。街办立足辖区实际, 大力调整产业结构,深入研判主要经济统计数据,保持街道整体经济稳增长态势,找准不足,强化措施,补足短板,大力发展固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业产值、新增中小企业、建筑业总产值、商品房销售、培育和引进四上企业各项经济指标。针对各阶层群众对民生的不同需求,全力抓好招商引资、全力提升服务水平、全力保障民生改善、全力确保安全稳定,推进公共服务均等化、社会治理精细化。

优化环境 完善社会管理构建体系

街道工作准确把握今后五年全区奋斗目标,加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区。革旧从新,土地管理工作进一步规范,实践创新稳步推进。街道便民服务中心、文化站、社区卫生服务中心和村级健身广场实现全覆盖;深化平安创建扎实凸显街道四位一体工作机制,大幅提升群众安全感;建立街道环境保护工作站,针对辖区9个城中村、6个城乡结合部重点区域按照一村一策的原则逐一整治,做好宣传教育工作,探索建立环境整治新模式,实现韦曲街道生态发展品质升级,打造靓丽、绿色、宜居韦曲。(裴婵)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区局五项措施深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神

    10月8日,长安区局召开局务会,研究制定五项措施,深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神。 会上,集体学习了省委组织部长毛万春在省委党校秋季开学典礼上所做的题为《落实三项机制…[阅读]

    长安区交通运输管理所圆满完成“十一黄金周”执勤工作

    十一黄金周期间,营造安全、和谐、有序的交通出行环境,在区运管所的精心安排部署下,全体执法人员驻守于环山路沣浴转盘十字及东大汽车站,重点担负交通疏导、运输治理、安全排查。十一假期的天…[阅读]

    长安区迎接省移民办专项督查并做好迎检工作

    根据省移民办《关于对全省易地扶贫搬迁政策落实情况专项督导检查的通知》,第二片区督察组于 9月29日上午 对长安区开展实地督察,进行现场查看,并于下午召开汇报座谈会,会上省移民办通报了实…[阅读]

    长安区城市管理局“精”字当头全面开展国庆节前市容环境整治

    国庆节将至,为给广大市民和游客营造靓丽整洁的市容环境,长安区城市管理局集中人力物力,利用一周时间全面对辖区市容环境秩序进行集中整治,通过精细管理、精心维护、精致服务,消除存在的脏乱…[阅读]

    国土长安分局即时总结“区第三次党代会代表推选工作”

    9月23日上午,国土长安分局党委召开全体党员大会,圆满完成区第三次党代会代表的推选工作。会后,即时召开局务会,对党代表推选工作取得的成绩和存在的不足作了总结,并提出新的要求:一、各部…[阅读]