您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

泾渭供电分公司开展安全生产自查工作

2016-10-10 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

为迎接国务院安委会第七巡查组的巡查,泾渭供电分公司近期开展了安全生产自查工作,生技部、基建部、安监部相关专责组成自查组,该公司生产副经理刘斌任自查组组长。

自查组一是检查全员岗位安全责任、“五落实五到位”工作,安全生产和职业健康“三同时”制度是否落实;电力人身伤亡事故信息报送是否及时准确;事故调查处理是否规范,整改措施是否认真落实。二是检查安全生产标准化体系是否建立并实施;隐患排查治理信息是否按要求报送;隐患排查治理自查自改自报的闭环及安全风险等级管理是否到位;是否开展安全风险辨识,建立健全重大危险源管控有关制度及对重大危险源实行动态安全监控管理;应急救援物资是否配备充足,应急救援预案是否制定,演练是否开展。三是检查安全生产费用提取、投入是否合理;安全教育培训是否定期开展;《职业病防治法》宣传周等法律法规宣传贯彻活动及“安全生产月”活动是否有效开展。

自查工作结束后,刘斌强调要将本次自查整改工作同安全达标工作结合起来,通过检查找准安全薄弱环节,加强安全防范,严防各类生产安全事故。突出对基建施工、技改工程、运维检修等作业现场的安全管控,落实防控措施,加强现场作业监护。(刘博)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区城市管理局召开“电视问政”曝光问题整改会议

    2016-10-09 17:15阅读

    长安区迎接省移民办专项督查并做好迎检工作

    2016-10-08 17:30阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    莲湖 谱写全面建设国际化大都市核心城区新篇章

    2016-09-30 10:45阅读

    五台街道顺利召开党员代表大会

    2016-09-28 11:31阅读

    蓝田神仙粉地理标志申报通过专家评审

    2016-09-27 11:00阅读

    区建设局召开党员代表大会

    2016-09-26 15:35阅读