您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

周至县国庆节期间安全生产大检查取得阶段性成果

2016-10-10 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

周至县国庆节期间安全生产大检查取得阶段性成果。

周至县根据省、市安排,结合当前全县安全生产形势,及时开展了国庆节前安全生产大检查工作,查找存在的薄弱环节和各种漏洞,超前防范,以隐患排查和打非治违专项行动为抓手,重点对道路交通、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、校园安全、旅游安全、消防和生活安全等方面进行了全面细致的检查,取得了阶段性成果。

其中道路交通方面:由交警、交通、运管、农机等部门各司其职,牵头组织实施,加强对主干道以及镇道路、农村山区道路的桥梁等隐患排查;重点查处机动车行驶准入、驾驶员从事客运运输资格、交通运输企业市场准入等环节存在的重点问题;加大治理超限超载力度,打击酒驾车、三轮车非法载客等行为,检查督促交通运输企业落实安全生产责任制,加强对驾驶员的安全教育。节日期间,共纠违260余起,行政拘留10人,查扣各类违法机动车150余辆,暂扣证照100本,全县驾驶人员交通安全意识显著增强。

旅游安全方面:加强对全县旅游宾馆、旅行社、旅游景区及农家乐进行了安全生产大检查,此次检查的重点为饭店、宾馆餐饮卫生、应急措施、消防演练、客房防盗、消防通道等安全设施,旅游企业特别是旅游饭店宾馆的电路、电梯的安全状况、消防设备的安全状况及设施的配置状况;景区内饮食卫生,饭店、餐馆、农家乐旅游项目的食品卫生状况。这次大检查,发现安全隐患12处,现场整改了8处,下发整改通知书限期整改4处。

消防安全方面:督查组督促企业建立和完善消防自我管理。对辖区内的市场、大型商场、酒店、歌舞厅、网吧、学校、宾馆等场所进行了检查,把消防安全疏散通道、安全出口、消防设施作为检查的重点。共检查11个商场超市、16多家大型酒楼餐厅,4个市场,8所学校(含幼儿园、托儿所),6家网吧。

危险化学品全及烟花爆竹方面:周至县坚持从源头上抓好安全监管,注重抓好日常的安全生产大检查,对危化品的生产、经营、储存、运输、使用和废弃处置各环节以及烟花爆竹销售点进行了全面检查,重点检查企业的安全生产管理工作,安全生产责任制落实情况。共检查单位42家,排查安全隐患22处,现场整改18处,下发整改通知书限期整改4处,检查中未发现重大事故隐患。

建筑施工方面:周至县切实加强对建筑施工企业的安全监管,认真组织开展专项安全检查,重点检查深基坑、高支模、人工挖孔桩、施工用电、起重机械设备等容易造成施工坍塌、高处坠落、触电、中毒等群死群伤事故的高危施工作业环节。同时,我们加大对私人建房工地的监管力度,对落后的施工设备,容易造成事故发生的薄弱环节,在检查中发现个别施工单位设立的安全生产警示标志不显眼和个别工人无戴安全帽等,对此,严加整治,防止发生安全事故。本次专项行动截止目前,共出动人员30多人次,检查企业30多家,发现隐患16处,现场整改10处,下发整改通知书限期整改6处。

非煤矿山方面:深入马鞍桥金矿进行检查,发现安全隐患3处,现场责令整改3处。同时对停产的黑河矿业、骆峪矿区进行暗查。

生活安全方面:其他如农业、供电、水利、卫生等相关监管职能部门和各社区居委会均按照要求督促落实检查活动,消除了一批事故隐患。本次检查共出动检查人员744人次,检查单位1782多家,发现事故隐患71处,现场整改62处,下发整改通知书限期整改9处。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局多举措做好党代会期间气象服务工作

    9月27-29日,中国共产党周至县第十七次代表大会隆重召开,县气象局高度重视,精心部署党代会期间的气象保障服务工作,采取多种有效措施,为大会期间提供有力的气象保障服务工作。 一是从25日起…[阅读]

    楼观镇就本镇年度目标任务完成情况进行回头望

    进入9月下旬,楼观镇党委政府安排镇机关各组办,对照本镇全年各项目标任务进行回头望,查漏补缺。重点针对年度重点项目建设、固定资产投资、招商引资、移民搬迁、扶贫工作、党建、美丽乡村建设…[阅读]

    集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动

    9月13日上午,集贤镇三合村“金秋助学”扶贫项目启动正式启动,三合村对口帮扶单位西北水电勘测设计院给16名三合村高中生、大学生每人发放助学金500元,给66名三合村贫困户发放中秋慰问品一份和…[阅读]

    周至环保局认真传达市局工作会议精神

    9月9日下午,周至环保局召开全体职工大会,传达贯彻全市环保系统“凝神振士气,对标赶进度,全力冲刺年度目标任务”工作推进会会议精神。 会上传达了市局领导的讲话精神,针对周至局实际情况,…[阅读]

    终南镇组织机关干部学准则、学条例

    2016年9月1日下午,终南镇组织全体机关干部共60余人,在镇政府四楼会议室学习《廉洁自律准则 纪律处分条例》。 本次会议共有两项议程,会议由镇党委副书记高辉主持。首先,镇纪委书记赵兴永带领…[阅读]