您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环西街道铁塔寺社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动

2016-10-10 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

九九重阳,今又重阳。为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,在重阳节当天,铁塔寺社区工作人员为辖区万福康宁享老托养中心的老人送去节日慰问品,与老人们共度重阳节。

10月虽秋意渐寒,但万福康宁享老托养中心却十分温暖,干净整洁的环境让每一个人都感受到了家的温馨。托养中心的负责人向社区工作人员介绍了每位老人的床头日志,了解老人的身体和生活状况,社区王主任也十分关心的询问托养中心的食品和消防安全措施,确保每位老人老有所养、老有所乐、老有所终。

其中有一位张老先生,他刚来托养中心时基本已处在临终关怀阶段,但是通过一段时间的治疗照顾,现在我们看到的张老已经坐在轮椅上听着秦腔、微笑着和社区工作人员打招呼。老人们看到社区工作人员的到来都十分高兴,托养中心的负责人说;“在这个特殊的日子里,社区的工作人员能跟我们一起陪老人过节,不仅是对老人的关爱,也是对我们工作的肯定,中心的每位老人都是我们的“父母”,我们一定会照顾好他们。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市莲湖区(9.17-9.23)生活必需品监测分析

    据莲湖区生活必需品市场监测系统显示,莲湖区监测的39种商品中,17种商品价格上涨,占43.59%,12种商品价格下跌,占30.77%,10种商品价格持平,占25.64%。其中,涨幅超过40%的有1种,占2.56%,涨…[阅读]

    莲湖区首批入伍战士踏征程

    9月20日,莲湖区武装部在西安航空学院为首批新入伍的130名战士举办了简短的欢送会。这130名战士将通过铁路、航空等方式踏上前往军营的新征程,迎来光荣的军旅生活。胸戴大红花的段腾飞意气风发…[阅读]

    枣园街道举办中秋文艺演出活动

    为丰富社区居民的文化娱乐生活,喜迎中秋。9月15日傍晚,枣园街道在冶金社区健身广场举办迎中秋文艺演出活动。开场舞蹈《欢乐中国年》闪亮登场,接着,社区居民以歌舞、戏曲等文艺形式,表达了…[阅读]

    土门街道邀请莲湖区心理健教中心举办心理健康沙龙

    9月8日上午9:00,土门街道计生办邀请莲湖区心理健康教育咨询中心在工农社区举办心理健康沙龙。此次讲座针对热议的青少年教育及婆媳矛盾处理展开了分析。由《三秦人口》栏目记者全程录制。 在家…[阅读]

    红庙坡街办联合食安所检查辖区幼儿园

    新学期开学在即,红庙坡街办联合食安所对辖区幼儿园进行检查,主要针对新学期校园易发生的校园安全和食品安全问题进行排查。 在检查中,红庙坡食药监部门指出了厨房操作间存在的各类问题,并要…[阅读]