您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

有效控制血压 维持健康体魄

2016-10-10 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日是我国第19个高血压日,为加强健康知识宣传教育工作,提高人民群众自我防护能力,营造人人参与维护健康血压的社会氛围,西大街中心结合今年“知晓您的血压”宣传主题,在辖区双仁府社区开展大型义诊活动,派驻主任王晓明,中心副主任杜艳、西电集团医院专家耿鹏博及中心10余名工作人员参与了此次活动。

本次活动通过悬挂宣传横幅明确宣传主题,发放宣传资料等形式向广大民众积极宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“定期到医疗机构测量血压”等预防高血压的核心知识,同时现场扫二维码,让更多居民通过现代通讯设备了解疾病预防知识和中心的各项惠民政策。前来咨询和测量血压的居民络绎不绝,工作人员仔细询问,测量血压,专家们则耐心细致地告知患者规律服用和适当调整高血压用药的重要性,并对如何防治高血压、高血压的危害性、高血压的家庭自测方法等问题一一作了解答。

短短的三个小时,共为辖区100余名患者免费测量血压,200余人进行义诊,发放宣传材料600余份。通过这次活动,不仅普及了高血压预防知识,更使广大居民认识到了合理膳食、健康体重在控制血压中的重要作用,为进一步提高自我防病能力和水平打下了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市莲湖区(9.17-9.23)生活必需品监测分析

    据莲湖区生活必需品市场监测系统显示,莲湖区监测的39种商品中,17种商品价格上涨,占43.59%,12种商品价格下跌,占30.77%,10种商品价格持平,占25.64%。其中,涨幅超过40%的有1种,占2.56%,涨…[阅读]

    莲湖区首批入伍战士踏征程

    9月20日,莲湖区武装部在西安航空学院为首批新入伍的130名战士举办了简短的欢送会。这130名战士将通过铁路、航空等方式踏上前往军营的新征程,迎来光荣的军旅生活。胸戴大红花的段腾飞意气风发…[阅读]

    枣园街道举办中秋文艺演出活动

    为丰富社区居民的文化娱乐生活,喜迎中秋。9月15日傍晚,枣园街道在冶金社区健身广场举办迎中秋文艺演出活动。开场舞蹈《欢乐中国年》闪亮登场,接着,社区居民以歌舞、戏曲等文艺形式,表达了…[阅读]

    土门街道邀请莲湖区心理健教中心举办心理健康沙龙

    9月8日上午9:00,土门街道计生办邀请莲湖区心理健康教育咨询中心在工农社区举办心理健康沙龙。此次讲座针对热议的青少年教育及婆媳矛盾处理展开了分析。由《三秦人口》栏目记者全程录制。 在家…[阅读]

    红庙坡街办联合食安所检查辖区幼儿园

    新学期开学在即,红庙坡街办联合食安所对辖区幼儿园进行检查,主要针对新学期校园易发生的校园安全和食品安全问题进行排查。 在检查中,红庙坡食药监部门指出了厨房操作间存在的各类问题,并要…[阅读]