您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

有效控制血压 维持健康体魄

2016-10-10 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日是我国第19个高血压日,为加强健康知识宣传教育工作,提高人民群众自我防护能力,营造人人参与维护健康血压的社会氛围,西大街中心结合今年“知晓您的血压”宣传主题,在辖区双仁府社区开展大型义诊活动,派驻主任王晓明,中心副主任杜艳、西电集团医院专家耿鹏博及中心10余名工作人员参与了此次活动。

本次活动通过悬挂宣传横幅明确宣传主题,发放宣传资料等形式向广大民众积极宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“定期到医疗机构测量血压”等预防高血压的核心知识,同时现场扫二维码,让更多居民通过现代通讯设备了解疾病预防知识和中心的各项惠民政策。前来咨询和测量血压的居民络绎不绝,工作人员仔细询问,测量血压,专家们则耐心细致地告知患者规律服用和适当调整高血压用药的重要性,并对如何防治高血压、高血压的危害性、高血压的家庭自测方法等问题一一作了解答。

短短的三个小时,共为辖区100余名患者免费测量血压,200余人进行义诊,发放宣传材料600余份。通过这次活动,不仅普及了高血压预防知识,更使广大居民认识到了合理膳食、健康体重在控制血压中的重要作用,为进一步提高自我防病能力和水平打下了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街道走访慰问特扶家庭

    9月27日上午在国庆节来临之际,莲湖区卫计局余翀副局长在枣园街道计生办工作人员的陪同下,走访慰问了辖区特扶失独家庭,送去节日的问候。 一行人首先来到公交一公司家属院失独家庭困难户陈彩金…[阅读]

    枣园街道组织社区开展“迎国庆”运动会

    9月28日,枣园街道在汉城壹号小区广场举行“迎国庆运动会”。社区居民参加社区活动的热情高涨,大家兴高采烈地参与各项比赛。比赛以太极拳、广场舞表演开幕,运动会共有乒乓球、羽毛球、象棋比…[阅读]

    枣园街道社区自编自演文艺节目喜迎“国庆”

    为庆祝红军长征胜利80周年和中华人民共和国成立67周年。9月28日,枣园街办在利君西社区举办“庆国庆暨纪念红军长征胜利80周年”文艺汇演。通过居民自编自演的文艺节目,回顾惜日征程,缅怀革命…[阅读]

    枣园街道认真做好国庆期间城改工地安全生产工作

    节假日是事故易发、多发期,为确保国庆前及国庆放假期间辖区内各城改工地的安全生产工作,科室工作人员对辖区内各城改在建项目工地加大了安全生产监督检查力度,确保各项安全管理工作落到实处,…[阅读]

    做好节前安全检查 确保“十一”期间安全稳定

    为认真做好安全生产工作,增强企业安全意识,确保“十一”期间地区的安全稳定,从26日到30日,街道安排工作人员,对我地区的在建工地和加油加气站进行了安全生产专项检查。 检查过程中,街道工…[阅读]