您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

2016-10-10 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日上午,周至县二曲街道首届道德模范表彰大会在县剧院成功举办。街道各村(社区)干部、企事业单位负责人、机关全体干部及部分群众代表800余人参加大会。县委副书记李永军、县委宣传部部长方博、县委宣传部副部长苏明出席颁奖仪式并为我街道首届道德模范获得者颁奖。

今年以来,为认真贯彻落实县委“三线五风”建设的工作部署,二曲街道以“三线五风”建设为主线,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展各类主题道德实践活动,社会风气不断好转,公民道德素养进一步提高,涌现出了一批践行社会主义核心价值观的先进典型。二曲街道首届道德模范评选于今年7月份启动,经过认真的筛查评选和多方审核,共评选出10名道德模范、10名提名奖和5家组织奖获得者。本次表彰大会以事迹展播、现场交流等形式,让参会者与道德模范和身边好人面对面,分享好人故事,聆听好人心声,现场感受道德力量。会上,街道党工委书记杨高峰同志强调,一是要广泛宣传模范先进事迹。各村(社区)要充分运用微信、广播、标语、黑板报、横幅、展板等多种形式,大力宣传道德模范的先进事迹,引导街道广大干部群众树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步形成学模范、知荣辱、树文明新风、促社会和谐的时代风尚。二是要大力倡导人人争当模范。深入学习模范人物的先进事迹,通过发现、总结、学习典型,动员干部群众广泛参与到“学模范、做模范”道德实践活动中来,在全街道形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。三是要建立有利于模范涌现的长效机制。从制度建设入手,通过强化政策导向、救助措施、荣誉奖励等,在全社会形成良性互动,建立有利于道德模范产生、成长的长效机制,让模范得到社会的敬重,获得时代的喝彩,充分感受到党和政府的关心与关爱,让更多的道德模范和先进事迹不断涌现,为二曲经济社会发展提强有力的精神力量支持。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区召开迎接国家卫生城市复审第三方反馈问题工作会

    2016-10-10 08:12阅读

    县委书记王浩检查秦岭生态保护工作

    2016-10-09 09:00阅读

    县委常委李立强检查国庆期间旅游保障工作

    2016-10-05 11:00阅读

    县气象局:安排部署国庆期间气象服务和安全生产工作

    2016-09-30 12:05阅读

    东大街道组织人员深入辖区高校开展液化气 安全专项检查

    2016-09-28 15:31阅读

    扶贫工作从点滴做起

    2016-09-27 11:36阅读

    西安市新城区财政局组织召开财政专项资金预算绩效项目自评工作布置及业务培训会

    2016-09-26 17:10阅读