您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵区积极开展“第19个全国高血压日”宣传活动

2016-10-10 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,是第19个“全国高血压日”。今年的宣传主题是“知晓您的血压”。当天,区卫计局组织安排辖区14个医疗卫生单位分别开展了宣传活动。

为了搞好本次活动,区疾控中心印发了《高陵区疾控中心关于开展2016年全国高血压日、世界卒中日和联合国糖尿病日宣传活动的通知》(高疾控发【2016】104号)文件,就宣传的时间、方式、内容及要求做了具体的安排部署。同时又向各医疗卫生单位下发了宣传用品,为搞好本次活动提供了保障。宣传日当天,区疾控中心、区医院、区中医院、鹿苑卫生院在县门街广场,崇皇、陕汽医院及长庆职工医院等11个医疗单位在各自所在街镇辖区设立宣传咨询点,通过发放资料、接受群众咨询、免费测量身高体重及血压等方式,开展了宣传咨询活动。

据统计,本次宣传活动,全区共设宣传咨询点13个,悬挂横幅13条,散发宣传单14000余份、宣传折页7000余张、环保手提袋1600个、限油限盐工具700套、膳食宝塔磁力冰箱贴500个、宣传纸杯1600个、健康121宣传读本1600本和体质指数(BMI)转盘300余个。接待咨询群众2000余人,为150余人现场测量身高、体重、血压并计算体质指数。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区民政局积极组织开展“敬老月”期间系列活动

    岁岁重阳,今又重阳。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和在中央政治局第三十二次集体学习的重要讲话精神,按照省、市老龄委关于开展“敬老月”活动的通知要求,为进一步营…[阅读]

    高陵区区长带队检查大气污染防治工作

    10月4日上午,区长范九利带队检查国庆期间大气污染防治工作开展情况。区政府办、区交通局、区工业和商务局、环保高陵分局以及相关镇街负责人共15人陪同检查。 范区长一行检查了汽车尾气执法检查…[阅读]

    民生工程暖民心 老旧小区换新颜

    为了做好复审迎检的冲刺准备,确保我区顺利通过复审验收,结合城市精细化管理,以突出整治老旧小区,增加小区居民幸福感,全力配合国卫复审工作,我局投资20余万元,下大力气对惠民小区和文卫路…[阅读]

    殡葬救助标准提升 由原1000元提高到2000元

    为进一步完善殡葬救助体系、切实减轻困难群众丧葬负担,按照“公平、公正、公开、自愿申请”的原则,经市政府批准,市民政局、市财政局日前下发通知,自2016年10月起对困难群众的殡葬救助资金标…[阅读]

    高陵区区级领导看望慰问百岁老人

    尊老敬老是中华民族的传统美德,关心老年人是全社会义不容辞的责任。10月8日上午,区委书记杨晓东、区长范九利、区老龄委主任副区长韦红一行看望慰问了张卜镇王秀云、王淑风及通远镇唐王氏和亢…[阅读]