您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

副区长陈文社重阳节慰问新市区域敬老院

2016-10-10 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日是中国传统节日重阳节,副区长陈文社一行对新市区域敬老院进行了慰问,同时对新市街道新街社区的敬老志愿活动进行了莅临指导。

此次敬老志愿活动主要分为四个部分。一是文艺汇演,由新街社区志愿者表演了《时间都去哪了》《向天再借五百年》《荷塘月色》等节目;二是义务诊疗,由新市卫生院的医生们在诊疗室为老人们进行了义诊;三是派发礼物,志愿者带来的礼物由区域敬老院代为发放,每一位老人都得到了了礼品;四是戏曲联唱,由自乐班为老人们演唱戏曲。现场氛围热烈,其乐融融。

活动过程中陈文社对新街社区的敬老志愿活动表示了肯定,同时指出敬老爱老是中华民族的传统美德,要以敬老院为核心,将“老吾老以及人之老”的精神发扬光大。

近年来,新市街道高度重视区域敬老院工作,不断的改善软硬件设施,期望给老人带来更舒适的生活环境,老人们生活环境的改善也离不开社会各界志愿者的帮助。同时我们也欢迎更多的爱心人士加入到我们志愿者的队伍中,一起帮助老人们,让更多的老人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所安。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、副区长杨兵调研零口重点示范镇建设工作

    10月9日上午,区委常委、副区长杨兵带领区级有关部门到零口街办调研重点示范镇建设。此次调研的主要目的是实地检查示范镇项目进展情况,协调解决工作中存在的问题,推动示范镇整体工作进展,确…[阅读]

    临潼供电公司召开节后收心会 部署近期重点工作

    10月8日,节后上班第一天,临潼供电公司组织各部室管理干部、班所长在四楼会议室召开节后收心会。通报了节日期间电网设备安全运行、供电服务、队伍稳定等情况。“十一”黄金周期间,临潼区各大…[阅读]

    度假区打赢国庆黄金周缓堵保畅攻坚战

    今年国庆黄金周期间,度假区指挥部办公室按照区委、区政府的统一部署和要求,周密安排,认真组织,以五星级服务实际行动,全力做好交通疏导和缓堵保畅工作,积极确保旅游交通秩序安全顺畅。 一…[阅读]

    临潼区物价局2016年十一黄金周期间市场价格监管工作汇报

    西安市临潼区2016年事业单位公开招聘高层次及紧缺人才工作的体检、考察已经结束,现将西安市临潼区2016年事业单位公开招聘高层次及紧缺人才工作拟聘用人员名单予以公示(详见附件),公示期为20…[阅读]

    质监临潼分局开展食品包装企业专项监督检查

    为加强对获证食品包装企业的监督管理,督促食品包装企业落实主体责任,近期,质监临潼分局组织人员对辖区4家食品包装企业进行了专项监督检查。 此次监督检查突出“六查”:一是查企业取得的相应…[阅读]