您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

副区长陈文社重阳节慰问新市区域敬老院

2016-10-10 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日是中国传统节日重阳节,副区长陈文社一行对新市区域敬老院进行了慰问,同时对新市街道新街社区的敬老志愿活动进行了莅临指导。

此次敬老志愿活动主要分为四个部分。一是文艺汇演,由新街社区志愿者表演了《时间都去哪了》《向天再借五百年》《荷塘月色》等节目;二是义务诊疗,由新市卫生院的医生们在诊疗室为老人们进行了义诊;三是派发礼物,志愿者带来的礼物由区域敬老院代为发放,每一位老人都得到了了礼品;四是戏曲联唱,由自乐班为老人们演唱戏曲。现场氛围热烈,其乐融融。

活动过程中陈文社对新街社区的敬老志愿活动表示了肯定,同时指出敬老爱老是中华民族的传统美德,要以敬老院为核心,将“老吾老以及人之老”的精神发扬光大。

近年来,新市街道高度重视区域敬老院工作,不断的改善软硬件设施,期望给老人带来更舒适的生活环境,老人们生活环境的改善也离不开社会各界志愿者的帮助。同时我们也欢迎更多的爱心人士加入到我们志愿者的队伍中,一起帮助老人们,让更多的老人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所安。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区金融办积极做好档案迎检工作

    2016-10-10 12:36阅读

    长安区局五项措施深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神

    2016-10-09 10:07阅读

    果品飘香丰收季 结构调整正当时

    2016-10-08 11:21阅读

    环保长安分局开展商混站尾气污染专项治理行动

    2016-09-30 12:07阅读

    共同参与 使狂犬病成为历史

    2016-09-28 19:07阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:07阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读