您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良区凤凰路街道佳苑社区举办《老年人权益保障法》讲座

2016-10-10 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实法律援助便民服务,提高法律援助在老年人群中的知晓率,扩大法律援助的宣传范围,9月29日阎良区凤凰路街道佳苑社区举办了《老年人权益保障法》专题讲座。

陕西华玉律师事务所李新昌律师就新《老年人权益保障法》出台背景和当前老年人权益保障方面存在的问题进行了详细的解读;针对老年人关心的婚姻、遗产继承、赡养纠纷、拆迁安置等关系到老年人切身利益的问题,结合典型案例以案释法。

通过讲座,使广大社区居民加深了对法律援助工作的认识,扩大法律援助的社会知晓面,为在全社会形成关心、帮助、保障弱势群体的合法群益起到了积极作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区金融办积极做好档案迎检工作

    2016-10-10 12:01阅读

    长安区局五项措施深入贯彻落实区委第三次党代会和市局局长座谈会精神

    2016-10-09 10:30阅读

    枣园街道走访慰问特扶家庭

    2016-10-08 11:01阅读

    环保长安分局开展商混站尾气污染专项治理行动

    2016-09-30 12:30阅读

    莲湖区举办《陕西省人口与计划生育条例》 暨新国优创建工作培训会

    2016-09-28 19:46阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读