您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会

2016-10-10 16:19  兵马俑在线  字号:T|T
10月10日,关山镇召开“三项机制”专题学习研讨会,中层以上领导干部参加会议。

会上,禚书记带领大家学习相关文件、领导讲话,每位领导就‘鼓励激励、容错纠错、能上能下’三项机制进行切合实际的表态发言。

最后,党委书记刘新愿指出,鼓励激励机制解决了干部干事创业内在动力不足、冲劲不足的问题,容错纠错为创新者、担当者、实干者容错,为干部干事创业打消了顾虑,能上能下机制解决了干部干事创业外部压力不足的问题,形成让平庸者下、让失职者下、让不适者下的鲜明导向。结合关山镇实际来说,鼓励激励方面,镇党委在目标奖发放、考核奖励、保障职工福利、干部职务晋升等方面都认真考虑干部职工利益,充分调动干部职工的积极性。容错纠错机制方面,正是因为上级的支持和容错,关山省级重点示范镇建设才取得今日如此的成绩。镇党委支持干部无私无畏干工作,符合在落实党委、政府决策部署中,出现工作失误和偏差,但经过民主决策程序,没有为个人、他人或单位谋取私利等11种情形的可以进行容错,具体工作由纪检监察部门来认定。能上能下方面,镇党委及时对干部中出现的违纪问题予以党纪政纪处分、组织调整等处理,这起到了保护挽救干部、查处一案教育一片的作用。刘新愿强调,关山镇目前面临的最大问题是发展,利于发展的事要坚持干,在决定重大事项时,要坚持集体决策、科学决策,要妥善处理发展、改革、稳定之间的关系。对日常工作,刘新愿提出三点要求:一是各分管领导、各科室要团结干事,调动各方面积极性,形成“心往一处想、劲往一处使”的局面。二是要大胆创新,一门心思谋发展,心无旁骛干工作。三是在工作中要讲究效率,工作尽量往前赶,增强工作责任心。.

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    公安雁塔分局全警总动员 为老百姓欢度“国庆”守护平安

    2016-10-09 11:00阅读

    县委书记王浩亲临一线检查秸秆禁烧工作

    2016-10-08 11:02阅读

    区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

    2016-09-30 13:15阅读

    西仪社区科普大学教学点开展第二课堂活动

    2016-09-28 20:47阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读