您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

阎良区查找短板提升投资统计工作

2016-10-10 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

近期,我局积极查找投资统计工作中的短板,从五方面改进投资统计工作,全面提升统计服务水平,做到投资项目统全统准。

一是重点项目优先。针对市、区级重点项目,尤其是集中开工项目,我局一一进行查询,对部分项目进行协调沟通,开展有针对性的指导,力促项目入库。同时,通过行政资料和报表等各种线索的整合,排查全区可能遗漏项目的情况,指导各镇街抓紧查漏。

二是做好分析预判。针对当前影响全区投资增长乏力的情况,我局积极开展调查研究,通过个别走访、数据分析、实地查看等手段,开展调研分析,及时将投资项目入库情况向区政府及有关部门发出预警信息,提示当前投资存在的问题。

三是加强现场指导。我局针对镇街、部门、企业在统计工作中存在问题和重点薄弱处,由分管领导带队对进行面对面的针对性指导,有利于各地具体情况的解决。

四是部门定期对接。制定文件建立投资信息交换机制,初步形成建设、发展经济、统计的项目入库维护制度,同时,定期做好发展经济、住建、统计投资动态信息反馈工作,逐步做好统计与部门数据的共享机制。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    二曲街道成功举办首届道德模范表彰大会

    2016-10-10 12:03阅读

    雁塔区连续九年荣获全省“五强区”第一名

    2016-10-09 11:01阅读

    楼观新区党工委及时传达县十七次党代会精神

    2016-10-08 11:03阅读

    区交通运输局召开国庆黄金周旅游接待工作会

    2016-09-30 13:15阅读

    举办道德讲堂 践行爱岗敬业 忠于职守

    2016-09-29 08:00阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读