您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

阎良区查找短板提升投资统计工作

2016-10-10 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

近期,我局积极查找投资统计工作中的短板,从五方面改进投资统计工作,全面提升统计服务水平,做到投资项目统全统准。

一是重点项目优先。针对市、区级重点项目,尤其是集中开工项目,我局一一进行查询,对部分项目进行协调沟通,开展有针对性的指导,力促项目入库。同时,通过行政资料和报表等各种线索的整合,排查全区可能遗漏项目的情况,指导各镇街抓紧查漏。

二是做好分析预判。针对当前影响全区投资增长乏力的情况,我局积极开展调查研究,通过个别走访、数据分析、实地查看等手段,开展调研分析,及时将投资项目入库情况向区政府及有关部门发出预警信息,提示当前投资存在的问题。

三是加强现场指导。我局针对镇街、部门、企业在统计工作中存在问题和重点薄弱处,由分管领导带队对进行面对面的针对性指导,有利于各地具体情况的解决。

四是部门定期对接。制定文件建立投资信息交换机制,初步形成建设、发展经济、统计的项目入库维护制度,同时,定期做好发展经济、住建、统计投资动态信息反馈工作,逐步做好统计与部门数据的共享机制。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良学前教育看这里:阎良区举行幼儿园优质课观摩交流活动

    为深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和《幼儿园工作规程》,提高幼儿教师教育教学能力,促进幼儿教师的专业成长。近期,区教育局组织开展了学前教育优质课观摩交流…[阅读]

    质监阎良分局组织全体党员学习 李保国先进事迹

    根据中共西安市委组织部、市委宣传部等三部门联合下发的《转发关于学习贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向李保国同志学习活动的通知》要求,10月9日上午,质监阎良分局党支部组织全体党员学习…[阅读]

    突出主题 注重特色 阎良计量工作取得新成效

    在“质量月”期间,质监阎良分局认真组织、精心部署,以开展“2016年质量月”活动为契机,突出民生计量主题,抓好重点活动,用实际行动践行“两学一做”,使计量工作取得了新成效。 1 、造大活动…[阅读]

    阎良区西飞二中健身操代表队在”陕西省第二届全面健身操舞”大赛中喜获佳绩

    在2016年9月24日至25日举办的“陕西省第二届全面健身操舞”大赛中,阎良区西飞二中健身操代表队再次书写荣耀,继2015年第一届该项目比赛夺取两项第一名之后,本届比赛再次夺得陕西省健身操舞大…[阅读]

    阎良区城市管理局召开“电视问政”曝光问题整改会议

    10月9日上午,阎良区城市管理局召开全局科级以上领导干部大会,针对10月8日晚上“电视问政”存在问题进行专题研究,会议还邀请了各街办分管领导参加。 会上,阎良区城市管理局局长邓良锁同志传…[阅读]