您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

阎良区查找短板提升投资统计工作

2016-10-10 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

近期,我局积极查找投资统计工作中的短板,从五方面改进投资统计工作,全面提升统计服务水平,做到投资项目统全统准。

一是重点项目优先。针对市、区级重点项目,尤其是集中开工项目,我局一一进行查询,对部分项目进行协调沟通,开展有针对性的指导,力促项目入库。同时,通过行政资料和报表等各种线索的整合,排查全区可能遗漏项目的情况,指导各镇街抓紧查漏。

二是做好分析预判。针对当前影响全区投资增长乏力的情况,我局积极开展调查研究,通过个别走访、数据分析、实地查看等手段,开展调研分析,及时将投资项目入库情况向区政府及有关部门发出预警信息,提示当前投资存在的问题。

三是加强现场指导。我局针对镇街、部门、企业在统计工作中存在问题和重点薄弱处,由分管领导带队对进行面对面的针对性指导,有利于各地具体情况的解决。

四是部门定期对接。制定文件建立投资信息交换机制,初步形成建设、发展经济、统计的项目入库维护制度,同时,定期做好发展经济、住建、统计投资动态信息反馈工作,逐步做好统计与部门数据的共享机制。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    践行新发展理念 建设中国航空城 ————写在中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会胜利召开之际

    来源: 西安日报 五年,只是历史长河里的一个片段,但过去的五年对于每一个阎良人来说都是非常难忘和值得铭记的:运-20大型运输机成功首飞并正式列装空军,新舟700支线飞机加快研发生产;石川河…[阅读]

    阎良区红十字会应急救护培训进公园街社区

    9月21日,阎良区红十字会按照市红十字会百场救护培训进社区活动的安排,依据区红十字会实施方案要求,走进公园街社区,为社区群众普及应急救护知识,为阎良区开展应急救护知识进社区活动画上圆…[阅读]

    陕西省山东菏泽商会帮扶西安市阎良区德瑞养老院公益行

    来源 :中国网 2016年8月 陕西省山东菏泽商会在西安市阎良区德瑞养老院开展“炎热酷暑,尊老敬贤,温暖人间”为主题的敬老爱老大型公益活动。 陕西省山东菏泽商会带来了商会企业家们自愿捐赠爱…[阅读]

    质监阎良分局扎实开展2016年质量月宣传活动

    9月9日,“阎良·2016质量月”宣传咨询服务活动在千禧广场举行。活动由区政府办、区委宣传部、区质量创建办共同发起,区质量创建办具体负责组织实施,辖区质监、发改经济、教育、农林、建设、科…[阅读]

    质监阎良分局与市计量院 联合开展“计量服务进社区”活动

    9月1日,质监阎良分局和市计量院联合在试飞院红旗社区开展了“计量服务进社区”活动,拉开了“质量月”关注民生、计量惠民系列行动的帷幕。 本次活动围绕“西安·2016质量月”活动主题,从关系…[阅读]