您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

区委书记杨建强到滦镇街道宣讲区第三次党代会精神

2016-10-10 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日,区委书记杨建强到自己的党建联系点滦镇街道宣讲区第三次党代会精神。滦镇街道机关全体党员干部和各村、社区党支部书记聆听宣讲。

会上,杨建强首先向大家介绍了区第三次党代会概况,随后,向大家宣讲了他代表二届区委作的题为《践行五大发展理念,奋力追赶超越,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区而努力奋斗》的报告。杨建强按照报告的三个部分进行一一解读,重点解读了七个深刻转变五个必须始终坚持经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标,以及七个不断推向前进等。并从战略思维、忧患意识、爱民情怀、务实作风、诗一样的语言等方面分析了报告的特点。

就学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,杨建强要求全区各级各部门党组织,一是要学在前列。要深刻领会七个深刻转变的巨大成就和五个必须始终坚持的宝贵经验;深刻领会加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区的科学内涵;深刻领会七个不断推向前进的明确要求。二是要讲在一线。区委要求区级领导到各自党建联系点、包抓街道和部门宣讲党代会精神,并成立宣讲团,深入一线宣讲。各街道、部门领导要以身作则,采取群众喜闻乐见的方式,为本单位机关和下属单位党员干部群众宣讲区党代会精神,切实做到六个讲清楚:讲清楚大会的重大意义,讲清楚大会的基本情况,讲清楚过去五年的辉煌成就,讲清楚工作中基本经验、存在问题,讲清楚未来五年的奋斗目标,讲清楚未来五年的重点任务。三是要干在实处。区委已经制定了区第三次党代会精神任务分解表,确定了7个方面25类91项工作任务,各级党组织要按照任务项目化、项目责任化、责任具体化的要求,建立各自目标任务台账,大力发扬一线工作法,一项一项研究部署、一项一项推动落实、一项一项检查验收,确保党代会精神有效贯彻、落地生根。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫计局党委迅速传达学习区第三次党代会会议精神

    9月30日下午,区卫计局召开党委扩大会议,传达学习中国共产党西安市长安区第三次代表大会精神。 会上,王小虎局长首先传达了全区第三次党代会精神,对杨建强书记在会议上做的报告全文进行了细致…[阅读]

    韦曲街道抓好“五个结合”深入贯彻落实区第三次党代会精神

    中国共产党西安市长安区第三次代表大会胜利闭幕后,韦曲街道认真学习领会会议精神,并在街道机关、各村(社区)掀起集中学习浪潮,第一时间将会议精神传达至街区各领域,并根据区委、区政府战略意…[阅读]

    马王街道老人聚餐看戏喜度重阳

    10月9日重阳节当天中午,马王街道新旺村老年幸福院内人声鼎沸,400余位老人们围桌而坐,一边频频举筷,一边开心聊天,个个脸上洋溢着喜悦之情,空气中洋溢着浓浓的邻里情,气氛温馨和谐。 重阳…[阅读]

    杨建强到子午调研水寨社区建设和社区变景区工作

    10月9日,区委书记杨建强到子午街道水寨社区调研新型农村社区建设和社区变景区工作。 在查看社区建设情况后,杨建强要求,区统筹办和子午街道要加快后续各项工作进度,做好水、电、污水处理等配…[阅读]

    长安区委召开常委会研究当前重点工作

    10月9日,区委书记杨建强主持召开区委常委会,进行中心组学习,研究当前重点工作。 会议首先进行中心组学习,传达学习《习近平同志在东西部扶贫协作座谈会上的讲话》。 杨建强强调,习近平总书…[阅读]