您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

区委书记杨建强到滦镇街道宣讲区第三次党代会精神

2016-10-10 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日,区委书记杨建强到自己的党建联系点滦镇街道宣讲区第三次党代会精神。滦镇街道机关全体党员干部和各村、社区党支部书记聆听宣讲。

会上,杨建强首先向大家介绍了区第三次党代会概况,随后,向大家宣讲了他代表二届区委作的题为《践行五大发展理念,奋力追赶超越,为加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区而努力奋斗》的报告。杨建强按照报告的三个部分进行一一解读,重点解读了七个深刻转变五个必须始终坚持经济强、百姓富、生态美、环境优的奋斗目标,以及七个不断推向前进等。并从战略思维、忧患意识、爱民情怀、务实作风、诗一样的语言等方面分析了报告的特点。

就学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,杨建强要求全区各级各部门党组织,一是要学在前列。要深刻领会七个深刻转变的巨大成就和五个必须始终坚持的宝贵经验;深刻领会加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区的科学内涵;深刻领会七个不断推向前进的明确要求。二是要讲在一线。区委要求区级领导到各自党建联系点、包抓街道和部门宣讲党代会精神,并成立宣讲团,深入一线宣讲。各街道、部门领导要以身作则,采取群众喜闻乐见的方式,为本单位机关和下属单位党员干部群众宣讲区党代会精神,切实做到六个讲清楚:讲清楚大会的重大意义,讲清楚大会的基本情况,讲清楚过去五年的辉煌成就,讲清楚工作中基本经验、存在问题,讲清楚未来五年的奋斗目标,讲清楚未来五年的重点任务。三是要干在实处。区委已经制定了区第三次党代会精神任务分解表,确定了7个方面25类91项工作任务,各级党组织要按照任务项目化、项目责任化、责任具体化的要求,建立各自目标任务台账,大力发扬一线工作法,一项一项研究部署、一项一项推动落实、一项一项检查验收,确保党代会精神有效贯彻、落地生根。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区政务中心开展重阳节走访慰问活动

    2016-10-10 12:15阅读

    碑林区积极开展区级机关泰坦档案管理软件安装升级工作

    2016-10-09 13:00阅读

    区委中心组集体学习省、市委“三项机制”

    2016-10-08 11:23阅读

    蓝田县审计局召开参与政府投资建设项目审计中介机构负责人座谈会

    2016-09-30 15:00阅读

    杜曲街道潏河流域周边环境集中整治成效显著

    2016-09-29 08:31阅读

    市局督导组督导环保长安分局“两学一做”学习教育工作

    2016-09-27 12:30阅读

    洪庆街道学习贯彻《中国共产党问责条例》

    2016-09-26 18:21阅读