您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

游客自驾西安旅游车窗被砸 警方3天迅速破案引发赞扬

2016-10-11 10:19  华商报  字号:T|T

(记者 谢涛)10月6日凌晨,从东北自驾来西安旅游的王先生将车停到路边,被人砸了玻璃,后备厢内价值20万元的财物被盗。警方查看监控发现,当日凌晨4时许,一可疑男子在受害人车辆旁多次踩点望风后,将准备好的浴巾搭在玻璃上假装擦车,用钝器敲碎后备厢玻璃后,来来回回11次,将后备厢物品搬到自己车内,驾车驶离,《华商报》10月8日A05版曾报道。据了解,西安公安新城分局用3天时间侦破该案,追回大部分被盗财物。

经查看大量监控后,民警锁定作案车辆车牌号为陕AR26××。“经查,这辆车几经转手,处理交通违法记录中,有一名男子的驾照信息和案发监控视频中嫌疑人体貌特征基本吻合。”东五路派出所民警介绍,“随后我们找到嫌疑人的居住地北院门八家巷。”

新城警方出动大量侦查员在该处找到涉案车辆。“为了不打草惊蛇,侦查员装扮成游客甚至摩的司机,在该车周边守候,等嫌疑人露面。10月9日晚7时,侦查员突然看到涉案车大灯闪了一下,是疑犯使用遥控钥匙开锁的信号。待嫌疑人准备坐进驾驶室时,几名埋伏好的侦查员迅速将其控制。”

经查,嫌疑人魏某,45岁,曾因盗窃车内财物被公安机关打击处理过。魏某对犯罪事实供认不讳,同时交代了当晚另两起案件。“民警在魏某居住地发现相机1部、镜头3个、数码望远镜1个,均为王先生失窃财物。”东五路派出所民警说,“被捕时,他正打算去电子市场销赃。”

据嫌疑人交代,因经济拮据,其在国庆期间专门针对外地高端越野车下手,“他主要考虑到节假日外地游客通常会将贵重物品放置车内回酒店休息,游客又因身处他乡不愿报案。”民警说。据了解,嫌疑人魏某已被刑拘。

昨日,新城警方联系到已回到东北的受害人王先生,他对于警方在案发3天就迅速破案表示感谢。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长陈文社重阳节慰问新市区域敬老院

    2016-10-10 16:15阅读

    引镇街道积极传达学习区第三次党代会精神

    2016-10-09 16:30阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    新城区食品药监局强化国庆节前市场巡查践行亲商助企全力保障安全

    2016-09-30 17:14阅读

    西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

    2016-09-29 11:14阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读