您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

游客自驾西安旅游车窗被砸 警方3天迅速破案引发赞扬

2016-10-11 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 谢涛)10月6日凌晨,从东北自驾来西安旅游的王先生将车停到路边,被人砸了玻璃,后备厢内价值20万元的财物被盗。警方查看监控发现,当日凌晨4时许,一可疑男子在受害人车辆旁多次踩点望风后,将准备好的浴巾搭在玻璃上假装擦车,用钝器敲碎后备厢玻璃后,来来回回11次,将后备厢物品搬到自己车内,驾车驶离,《华商报》10月8日A05版曾报道。据了解,西安公安新城分局用3天时间侦破该案,追回大部分被盗财物。

经查看大量监控后,民警锁定作案车辆车牌号为陕AR26××。“经查,这辆车几经转手,处理交通违法记录中,有一名男子的驾照信息和案发监控视频中嫌疑人体貌特征基本吻合。”东五路派出所民警介绍,“随后我们找到嫌疑人的居住地北院门八家巷。”

新城警方出动大量侦查员在该处找到涉案车辆。“为了不打草惊蛇,侦查员装扮成游客甚至摩的司机,在该车周边守候,等嫌疑人露面。10月9日晚7时,侦查员突然看到涉案车大灯闪了一下,是疑犯使用遥控钥匙开锁的信号。待嫌疑人准备坐进驾驶室时,几名埋伏好的侦查员迅速将其控制。”

经查,嫌疑人魏某,45岁,曾因盗窃车内财物被公安机关打击处理过。魏某对犯罪事实供认不讳,同时交代了当晚另两起案件。“民警在魏某居住地发现相机1部、镜头3个、数码望远镜1个,均为王先生失窃财物。”东五路派出所民警说,“被捕时,他正打算去电子市场销赃。”

据嫌疑人交代,因经济拮据,其在国庆期间专门针对外地高端越野车下手,“他主要考虑到节假日外地游客通常会将贵重物品放置车内回酒店休息,游客又因身处他乡不愿报案。”民警说。据了解,嫌疑人魏某已被刑拘。

昨日,新城警方联系到已回到东北的受害人王先生,他对于警方在案发3天就迅速破案表示感谢。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    践行新发展理念 建设中国航空城 ————写在中国共产党西安市阎良区第十一次代表大会胜利召开之际

    来源: 西安日报 五年,只是历史长河里的一个片段,但过去的五年对于每一个阎良人来说都是非常难忘和值得铭记的:运-20大型运输机成功首飞并正式列装空军,新舟700支线飞机加快研发生产;石川河…[阅读]

    引镇园区多项目可研获批复

    长安引镇现代物流园近年来招商引进项目陆续开工建设,汇通路基本建成,急需进一步建设园区骨干路网等基础设施,提升园区配套等级,为投资企业做好配套,为园区产业搭建支撑发台。 近日,为保障…[阅读]

    喜迎西安市教育局师德报告团来蓝田作宣讲报告

    9月14日上午,蓝田县迎来了西安市教育局2016年师德先进、优秀班主任代表报告团。报告团由西安市教育局教师工作处处长王妙喜带队,杨筱冰等六位师德先进和优秀班主任为蓝田县教师作了精彩的师德…[阅读]

    乘势而上、凝心聚力 碑林区打好国卫复审攻坚战

    为进一步统一思想、提高认识,明确任务、夯实责任,确保我区国卫复审迎检工作高效务实推进,9月7日上午,碑林区政府组织召开国卫复审迎检工作推进汇报会。区长卢光文、副区长赵生龙出席会议,区…[阅读]

    区长仵江到火车站地区检查问政后整改工作情况

    8月31日下午,区长仵江到火车站地区检查问政后整改工作情况。分别到旅客服务中心、出租车循环车场、公交车停靠点,检查了运政管理、社会治安、市容秩序等,要求火车站管委会及相关部门要继续加…[阅读]