您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西对部分严重不合格床上用品清查退市 床上用品合格率42.5%

2016-10-11 09:30  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 徐颖 通讯员 郑爱民)10月8日,省工商局部署对部分严重不合格床上用品进行市场清查退市,确保人民群众身体健康,维护消费者合法权益。

据悉,省工商局于7月至9月,组织开展了流通领域床上用品质量抽检。抽检以商场、超市、专卖店为重点,共从14家销售单位抽取了标称24家生产企业生产的床上用品,检验项目包括纤维含量、pH值、甲醛、可分解致癌芳香胺染料、耐汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐水色牢度、异味、耐湿摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、断裂强力、织物起球性能和使用说明,共13项指标。共抽检样品40组,经初检和复检,判定合格17组,不合格23组,合格率为42.5%。

省工商局已将本次抽检发现的不合格商品的商标、规格型号、生产企业、主要不合格项等相关信息印发各市级工商局,要求各地认真对照不合格商品相关信息,立即组织开展市场清查退市。对严重不合格商品,要依法依规进行查处;对主要不合格项目仅标识不合格的商品,要依据相关规定责令经营者返厂改正。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区区长王育选检查国庆节前安全生产工作

    2016-10-10 16:17阅读

    区物价局扎实开展国庆期间市场价格监管工作

    2016-10-09 17:00阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    质监阎良分局举办“迎国庆”趣味运动会

    2016-09-30 17:15阅读

    西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

    2016-09-29 11:14阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读