您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西进一步加大打击治理通讯信息诈骗工作力度

2016-10-11 09:31  陕西传媒网  字号:T|T

记者从省通信管理局获悉,近日,陕西将进一步加大打击治理通讯信息诈骗工作力度,确保在10月底前全部电话实名率达到96%, 12月31前达到100%。

省通信管理局要求各基础电信企业要认真做好通讯信息诈骗治理工作。要从讲政治的高度去看待当前的防范打击通讯信息诈骗工作,对违规经营的电信业务一律依法予以取缔,追究相关领导和人员责任;要从维护行业健康长远发展的角度,拿出应有的责任和担当,找出工作中的短板,补好行业漏洞,重拳整顿重点电信业务;要立即升级改造现有的系统,在为用户办理入网手续时,现场拍摄和留存用户照片。同时,对同一用户在同一家基础电信企业办理有效使用的电话卡达到5张的,不得再为其开办新的电话卡;要采取有效措施阻断改号软件网上发布、搜索、传播、销售渠道,严禁违法网络改号软件的运行、经营。严格规范国际通信业务出入口局主叫号码传送,全面实施语音专线规范清理和主叫鉴权,加大网内和网间虚假主叫发现与拦截力度,立即清理规范一号通、商务总机、400等电话业务;要进一步巩固完善相关系统,加强对第三方公司的管理,禁止发生个人信息泄露事件及倒卖行为。(陕西日报记者 张斌峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区:新班子提新要求 新履职树新气象

    2016-10-10 16:18阅读

    区物价局扎实开展国庆期间市场价格监管工作

    2016-10-09 17:00阅读

    长安区森防站开展涉松木制品松材线虫病检疫执法专项行动

    2016-10-08 12:30阅读

    质监阎良分局举办“迎国庆”趣味运动会

    2016-09-30 17:15阅读

    西安长安区警方在辖区民宅内查获1450件烟花爆竹

    2016-09-29 11:14阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读