您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

杨庄街道认真学习贯彻“三项机制”提振干部精气神

2016-10-11 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

杨庄街道认真学习贯彻三项机制提振干部精气神

省、市、区委制定的鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制出台后,杨庄街道党工委、办事处高度重视,把落实三项机制作为当前工作的重中之重,坚持学习宣传与贯彻落实相结合,在强化宣传中突出全员学习,在强化贯彻中推动工作,让三项机制真正落地生根,成为提振干部精气神的强心针、定心丸和兴奋剂,为助推山水、富裕、和谐杨庄建设提供坚强有力的组织保证和制度保障。

创新学习方式,认真领会精神实质。一是领导班子率先学。组织召开领导班子会议和党工委中心组学习会,专题学习三项机制全文,交流思想体会,撰写学习心得文章。二是党支部分组学。党支部召开支部会议,组织学习三项机制精神,深刻领会、准确把握其精神实质及内在要求。三是全体干部专题讨论学。将三项机制作为两学一做的重要内容之一,组织开展学习三项机制,做好本职工作的专题研讨活动,在相互交流中进一步提高对三项机制的思想认识。通过多层次、广覆盖的全面学习,教育引导领导班子成员和机关干部在思想上自觉向省、市、区委看齐,行动上坚决与三项机制对标,切实让三项机制入脑人心、付诸于行,使想干事、敢干事、能干事、干成事成为提振干部精、气、神的风向标。

深入广泛宣传,不断提高全员知晓率。在组织领导班子成员和机关干部深入学习讨论的基础上,杨庄街道坚持利用杨庄大家庭工作群、党建微信群、便民服务微博等信息平台加大三项机制宣传力度,采取制作专题宣传栏、印制三项机制解读折页、制作三项机制知识问答小册子等方式对三项机制知识进行广泛宣传和全面普及,让三项机制达到全员学、人人知晓的效果。

完善工作管理制度,力促三项机制落地生根。杨庄街道始终重视把制度建设作为贯彻落实三项机制的着力点,从街道实际出发,修订完善了《目标责任制考核办法》、《机关干部年度考核制度》、《机关干部管理行为规范》、《中层干部选拔及竞争上岗制度》等机关规章,并建立健全了《首问责任制》、《限时办结制》、《为民代理服务承诺制》、《民主测评考核制》、《投诉反馈及问责追究制》等工作制度,把三项机制融入干部教育培训、监督管理、选拔任用和激励奖惩的全过程,切实做到用制度管人、按制度办事、靠制度管理,全力整治庸、懒、散、拖等机关病,全方位、多举措地调动干部干事创业激情和工作积极性,真正让三项机制落地生根,促使机关管理水平迈上了新台阶。

抓好学习与贯彻相结合,积极推动当前各项工作。杨庄街道坚持把三项机制学习贯彻与两学一做学习教育、年度目标任务冲刺、脱贫攻坚、重点项目建设、综治维稳信访、安全生产、城市治理等当前工作相结合,建立健全跟踪问效机制和周小结、旬通报、月研判的考核督办制度,让三项机制成为激发广大党员干部干事创业、奋勇争先的兴奋剂,在全街道上下形成了大胆工作、争先创优的良好工作氛围,较好地推动了各项重点工作及年度目标任务的圆满完成。截止9月底,全街道完成固定资产投资5300万元,占年度目标的88.33%;社会消费品零售总额8800万元,占年度目标的83%;工商税收215.6万元,占年度目标的77.19%。农民纯收入达14525元,占年度目标的83.3%,区级在建重点项目建设完成投资870万元,占年度目标的87%。全街道主要经济指标和各项重点工作任务完成情况始终稳居突破发展区方阵前列。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    五星街办开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动

    为了大力弘扬传承 尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,五星街道精心组织积极开展情系夕阳 关爱老人重阳节送温暖活动。在九九重阳节这天,五星街办党工委书记左连忠同志与民政干部杨朋武…[阅读]

    区卫计局党委迅速传达学习区第三次党代会会议精神

    9月30日下午,区卫计局召开党委扩大会议,传达学习中国共产党西安市长安区第三次代表大会精神。 会上,王小虎局长首先传达了全区第三次党代会精神,对杨建强书记在会议上做的报告全文进行了细致…[阅读]

    韦曲街道抓好“五个结合”深入贯彻落实区第三次党代会精神

    中国共产党西安市长安区第三次代表大会胜利闭幕后,韦曲街道认真学习领会会议精神,并在街道机关、各村(社区)掀起集中学习浪潮,第一时间将会议精神传达至街区各领域,并根据区委、区政府战略意…[阅读]

    马王街道老人聚餐看戏喜度重阳

    10月9日重阳节当天中午,马王街道新旺村老年幸福院内人声鼎沸,400余位老人们围桌而坐,一边频频举筷,一边开心聊天,个个脸上洋溢着喜悦之情,空气中洋溢着浓浓的邻里情,气氛温馨和谐。 重阳…[阅读]

    杨建强到子午调研水寨社区建设和社区变景区工作

    10月9日,区委书记杨建强到子午街道水寨社区调研新型农村社区建设和社区变景区工作。 在查看社区建设情况后,杨建强要求,区统筹办和子午街道要加快后续各项工作进度,做好水、电、污水处理等配…[阅读]