您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安区城市管理局直面电视问政问题全面抓整改提升

2016-10-11 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,电视问政结束后,长安区城市管理局迅速传达市局整改会议精神,连夜对问题进行整改,对曝光的违纪人员进行查处;10月9日上午,长安区区委常委、副区长牛恺在区城市管理局召开专题会议,要求区城市管理局以电视问政为契机,深入开展自查自纠,抓问题整改、抓工作落实、抓作风纪律,切实把城市治理工作做精做细做实,认真履职尽责、夯实工作措施,以实干精神促城市品质提升。区城市管理局当日召开整改推进会,立即制定方案,安排部署问题整改、自查和作风纪律整顿工作。

一是从严处理被曝光违纪人员。针对电视问政曝光的两名城管监督员在嘉华酒店大厅坐着玩手机问题,长安区城市管理局连夜组织纪检监察室进行调查核实,10月9日上午,局领导班子研究处理情况,对涉事的两名城管监督员予以开除,对所在分队长予以撤职、中队长进行诫勉谈话,分管工作的两名局领导在局党委会做书面检查。

二是集中观看电视问政深刻自省。10月9日,局属各单位集中组织观看电视问政节目,要求每一名工作人员对照曝光问题进行深刻反思,做出书面保证,查自身不足查平时工作,立即整改存在问题,同时警钟长鸣,坚决遏制不作为、慢作为、乱作为等违法违纪行为发生。

三是结合自身从细排查梳理问题。对照电视问政曝光的城管系统7个方面问题,长安区城市管理局认真对照检查,剖析人员思想、制度落实、督查追责等方面问题根源,细化措施对示范街、广场公园、夜市烧烤、便民市场等问题重点区域排查,自下而上对问题进行梳理,列清单设期限,按照立即整改、短期整治、长期治理分类进行组织实施。

四是举一反三开展整治。10月9日起,长安区城市管理局集中开展为期一个月的市容环境秩序大检查、大整治、大提升活动,同期开展一个月的作风纪律专项整顿,要求各单位清醒看待电视问政问题,从严落实整改措施,明确整改目标时限;各单位负责人坚定信心、真抓实干、率先垂范、严肃纪律,切实把各项要求和纪律入脑入耳入心,同时紧抓单位人员思想教育,从严落实户外广告、占道经营、早市夜市、占道停车、渣土清运秩序等专项整治工作;机关职能部门要加强问题监督检查力度,加大违法违纪行为查处力度,全面提高全局城市治理工作水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区查找短板提升投资统计工作

    2016-10-10 16:20阅读

    殡葬救助标准提升 由原1000元提高到2000元

    2016-10-09 17:03阅读

    泾渭供电分公司圆满完成国庆节保电工作

    2016-10-08 15:02阅读

    新城区食品药监局积极开展保健食品宣传进社区活动

    2016-09-30 17:17阅读

    阎良区动物疾控中心积极开展大擦洗活动

    2016-09-29 10:17阅读

    质监阎良分局开展节前加油机计量检查行动

    2016-09-27 15:16阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:37阅读