您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区城市管理局直面电视问政问题全面抓整改提升

2016-10-11 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日,电视问政结束后,长安区城市管理局迅速传达市局整改会议精神,连夜对问题进行整改,对曝光的违纪人员进行查处;10月9日上午,长安区区委常委、副区长牛恺在区城市管理局召开专题会议,要求区城市管理局以电视问政为契机,深入开展自查自纠,抓问题整改、抓工作落实、抓作风纪律,切实把城市治理工作做精做细做实,认真履职尽责、夯实工作措施,以实干精神促城市品质提升。区城市管理局当日召开整改推进会,立即制定方案,安排部署问题整改、自查和作风纪律整顿工作。

一是从严处理被曝光违纪人员。针对电视问政曝光的两名城管监督员在嘉华酒店大厅坐着玩手机问题,长安区城市管理局连夜组织纪检监察室进行调查核实,10月9日上午,局领导班子研究处理情况,对涉事的两名城管监督员予以开除,对所在分队长予以撤职、中队长进行诫勉谈话,分管工作的两名局领导在局党委会做书面检查。

二是集中观看电视问政深刻自省。10月9日,局属各单位集中组织观看电视问政节目,要求每一名工作人员对照曝光问题进行深刻反思,做出书面保证,查自身不足查平时工作,立即整改存在问题,同时警钟长鸣,坚决遏制不作为、慢作为、乱作为等违法违纪行为发生。

三是结合自身从细排查梳理问题。对照电视问政曝光的城管系统7个方面问题,长安区城市管理局认真对照检查,剖析人员思想、制度落实、督查追责等方面问题根源,细化措施对示范街、广场公园、夜市烧烤、便民市场等问题重点区域排查,自下而上对问题进行梳理,列清单设期限,按照立即整改、短期整治、长期治理分类进行组织实施。

四是举一反三开展整治。10月9日起,长安区城市管理局集中开展为期一个月的市容环境秩序大检查、大整治、大提升活动,同期开展一个月的作风纪律专项整顿,要求各单位清醒看待电视问政问题,从严落实整改措施,明确整改目标时限;各单位负责人坚定信心、真抓实干、率先垂范、严肃纪律,切实把各项要求和纪律入脑入耳入心,同时紧抓单位人员思想教育,从严落实户外广告、占道经营、早市夜市、占道停车、渣土清运秩序等专项整治工作;机关职能部门要加强问题监督检查力度,加大违法违纪行为查处力度,全面提高全局城市治理工作水平。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道召开妇女第二次代表大会

    引镇街道召开妇女第二次代表大会 9月28日,引镇街道妇女第二次代表大会在街办三楼会议室举行,出席大会的有特邀嘉宾4人及正式代表45人。 阴雨绵绵,但参会各位代表都精神焕发,满怀激情,在激昂…[阅读]

    引镇园区多项目可研获批复

    长安引镇现代物流园近年来招商引进项目陆续开工建设,汇通路基本建成,急需进一步建设园区骨干路网等基础设施,提升园区配套等级,为投资企业做好配套,为园区产业搭建支撑发台。 近日,为保障…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    兴隆街道召开第32个教师节座谈会

    9月8日上午,兴隆街道在兴隆社区小学组织召开教师节座谈会。街道领导、区教育局相关负责人、驻街道单位负责人,辖区各中小学、幼儿园的教师代表、 两代表一委员以及学区内村两委会负责人参加会…[阅读]

    西安市长安区“最美长安”系列评选活动火热开启

    9月1日,由长安区文联、长安开发采编中心、长安电视台联合举办的最美长安系列评选活动拉开序幕。活动时间从即日起至10月15日止。 最美长安系列评选活动以长安建设经济强、百姓富、生态美、环境…[阅读]