您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西名优特产品“春城”受热捧 阎嘉伊

2016-10-11 11:02  西北信息报  字号:T|T

2016年9月16至18日,由陕西省人民政府支持,陕西省工业和信息化厅主办的陕西名优特产品昆明展销会暨陕西-云南产业协同发展推介会在“春城”昆明隆重举行。展会期间,陕西名优特产品受到持续热捧。尽管连日来阴雨绵绵,春城人民的热情却丝毫不减。

展会期间,代表陕西名优特新产品的90余家企业,集中展示了有色金属、新材料、机械装备、食品、纺织、轻工等名优特新产品。西北信息报记者在展会现场亲身感受到了春城市民对陕西名优特产品的热情和喜爱。

最亮眼可以采暖的画儿引市民驻足

墙画,对普通民众来说也许并不陌生。但在此次陕西名优特产品展销会上,一种特殊的墙画却吸引了大量市民驻足。

展馆内的一个展位上,竖着摆列着很多墙画。乍一看去,似乎并无什么特殊之处,当走近了才会感觉到这些画散发着融融的暖意,这让连日来沉浸在绵绵阴雨中的春城市民感受到了丝丝温暖。

“只要提供图画,我们都可以给他们做成私人特制的采暖画。采暖画以电带动,但完全不用担心安全问题,因为采暖画配有温控设备。”陕西长奇节能环保科技有限公司负责人赵斌告诉记者。

问起采暖画的销售区域,赵斌说道:“目前采暖画主要销售于新疆、青海、东北各省以及河南等地,但并不是北方专供,南方也有大量定制,因为像云南的一些城市,冬天也有温度很低的时候,这些地区通常没有暖气等供暖设备,因此现在采暖画在这些地区的需求量也十分大。”

展会现场所陈列的采暖画有红树麦田、春萌林静以及名人字画等图案,都十分精美。这种采暖画为板状发热,20分钟即可采暖,温度可调可控,采暖舒适。展会现场不时有春城市民前来问询。

最放心“安全猪肉产业链”打造健康猪肉

在展销会杨凌农业展区,一家名为“本香”牌的肉松吸引了大批春城市民购买。销售人员为前来品尝的市民推介道:“我们的肉松无污染无公害,完全健康。”

据工作人员介绍,杨凌本香农业产业集团通过“安全饲料生产、优良种猪繁育、商品猪养殖、安全猪肉加工、冷链配送连锁专卖”五大环节,打造“从源头到终端”完整的安全猪肉产业链。这一生猪产业化发展模式,坚持自繁、自养、自宰、自割、自运、自销,为消费者提供了更为安全的消费环境。“也就是说,如果市民买回去的猪肉出了问题,完全可以找我们协商解决,因为我们的产业模式决定了整个的食品安全都由我们来负责。”本香集团的工作人员告诉记者。

最尖端更适宜云南地形特点的牵引车配置

展会上,最为吸睛的除了各色美食特产,还有机械装备、重型卡车等工业产品。

在展销会主会场7号展馆的门外,三辆陕汽集团的重型卡车吸引了人们的注意。最前方的一辆炽烈金重卡尤为引人注目。工作人员介绍,这款国五德龙X3000黄金版牵引车,以其大马力发动机、直接档变速箱与小速比单级桥匹配著称,最值得一提的是它所特有的法士特液力缓速器,可以有效解决制动导致刹车片过热、刹车失灵等问题,延长了制动器使用寿命,使制动减速稳定、连续,大大提高了车辆的安全性、经济性和舒适性。

“这款牵引车的主要特点是节油、动力强劲、驾驶舒适。针对云南特殊的地形,我们特别定制了几款适宜在多山地区运行的重卡配置。”工作人员告诉记者。

在此次展销会上,陕西的名优特产品,尤其是特色食品、轻工纺织、民俗工艺等消费类产品深受云南人民的欢迎,许多企业产品开展第一天即被抢购一空,甚至还有企业空运补货。直到展会第三天,市民仍然热情不减,络绎不绝地前来淘宝,甚至“抱怨”人太多,以致自己没能买到邻居已买并推荐的产品。

展会现场,一位参展的云南展商兴奋地说道:“陕西和云南一直都具有密切的经济往来,这次展销会,更是让我们见识到了很多陕西的地方特色,作为参展商我们也大开眼界。希望政府以后多举办此类活动,更多地促进两省的经济交流。”

陕西省工业和信息化厅党组成员、总工程师兰建文表示,“展会虽然只有三天,但平台作用影响深远,陕西与云南合作交流因此更加频繁和牢固,相信借助这一平台,陕西工业产品一定能走出去更多,走得更远。未来将通过展示、推介等多种方式,搭建陕西产业商贸平台,促进陕西优质产品市场流通,推动陕滇两省产业合作与交流,实现区域合作、协同发展。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2016“一带一路”寻找陕西元素:吼一声秦腔过金州

    2016-10-10 23:00阅读

    长安区多个单位和个人荣获西安市孝亲敬老和老有所为先进典型荣誉称号

    2016-10-09 17:32阅读

    高陵区领导带队检查 强化本辖区尾气污染整治工作

    2016-10-08 15:19阅读

    纺织城食品药监所多措并举加快学校食堂食品监督抽检进度

    2016-09-30 18:11阅读

    阎良区召开“三秋”秸秆综合利用暨禁烧工作会

    2016-09-29 11:18阅读

    区食品药监局四项措施保障区第十一次党代会饮食安全

    2016-09-27 16:15阅读

    陕西省第一只集成电路产业投资基金正式设立

    2016-09-26 22:52阅读