您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

王莽街道举办形式多样的重阳节活动

2016-10-11 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日,阴历九月初九,是传统的重阳佳节,王莽街办组织辖区各村、社区举办了形式多样的重阳节活动,与辖区老人共度佳节,为空巢老人、鳏寡孤独老人送去温暖。

街道社事办干部代表党工委、办事处进村入户,慰问生活困难的高龄老党员、老干部和失能老人,为他们送上节日的问候,带去党和政府的关怀慰问金。

清南村、清北村、稻地江村、西王莽社区等基层两委会纷纷举办尊老爱老、共话重阳系列活动,组织重阳茶话会、重阳节聚餐、重阳节文艺汇演等,为辖区的老人、尤其是鳏寡孤独、空巢老人献上了欢笑、送去了温暖。

本次重阳节活动,在辖区营造了浓厚的敬老爱老氛围,党员干部、普通群众都在活动中受到了感召和教育,正如西王莽社区书记尤蕾对老人们所说:我们就是您诸位的服务员,有什么需要帮助的,您尽管说,不仅仅是重阳节这一天,每天都应该是重阳节!

王莽街道办事处 何娟

2016年10月9日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    九九重阳节是我国尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有的退休老同志度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节,进而更好地发挥退休老同志社会作用和地位…[阅读]

    引镇街道组织党员干部深入学习“三项机制”

    引镇街道组织党员干部深入学习三项机制 10月10日上午,引镇街道召开机关干部会,组织全体党员干部专题学习了《长安区党政干部鼓励激励实施细则(试行)》、《长安区党政干部容错纠错实施细则(试行…[阅读]

    五星街办开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动

    为了大力弘扬传承 尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,五星街道精心组织积极开展情系夕阳 关爱老人重阳节送温暖活动。在九九重阳节这天,五星街办党工委书记左连忠同志与民政干部杨朋武…[阅读]

    区卫计局党委迅速传达学习区第三次党代会会议精神

    9月30日下午,区卫计局召开党委扩大会议,传达学习中国共产党西安市长安区第三次代表大会精神。 会上,王小虎局长首先传达了全区第三次党代会精神,对杨建强书记在会议上做的报告全文进行了细致…[阅读]

    韦曲街道抓好“五个结合”深入贯彻落实区第三次党代会精神

    中国共产党西安市长安区第三次代表大会胜利闭幕后,韦曲街道认真学习领会会议精神,并在街道机关、各村(社区)掀起集中学习浪潮,第一时间将会议精神传达至街区各领域,并根据区委、区政府战略意…[阅读]