您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雨中寄语科技人---梁文辉副区长调研科技局

2016-10-11 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日下午,梁区长到科技局进行了工作调研,在张宁局长等科技局班子成员的陪同下,冒着绵绵不断的秋雨,深入基层、走进田间地头,通过现场查看、交谈和询问,准确了解科技工作实际。

下午2点从区政府出发,梁区长调研的行程,第一站参观了河湾牌虫草蛋养殖场,深入鸡舍,参观自动化蛋鸡生产线,从自动喂料、自动控温、自动供水、自动清粪的全自动化,最后将通过输送带把鸡蛋送到蛋库进行包装,详细地了解了各个具体生产环节,针对企业目前是以销定产局面,梁区长在给予充分肯定企业成绩的基础上,鼓励企业开拓思维,充分发挥互联网和电商的功能,提高销售能力。离开养鸡场,冒雨参观了天福葡萄有限公司葡萄无公害基地,站在田头拢边,顶着秋雨,梁区长仔细听取了科技特派员葡萄基地的生产及新技术情况,不时发出赞叹声,对基地扶持和带动种植户共同致富做法表示赞赏。顾不上擦去泥巴直奔鲜花港,进入大棚,多种花卉充满眼帘,梁区长对鲜花的品种、技术、销售及收入等情况进行了了解,对企业获十二五规划项目表示了肯定。

17时左右参观结束后,顾不得疲惫,立即进入会场听取汇报,张宁局长代表我局把科技局的工作范畴、职责,通过基本情况、总体工作、市考指标、存在问题、及十三五工作及今后打算等方面进行了全面汇报,听取工作会汇报后,梁区长寄语科技人:科技局虽人数不多但成绩斐然,希望科技局再接再厉,继续取得良好的工作成绩;不断创新工作方法,拓宽思维,把新技术、新品种不断地引入长安区,加大培训力度,推进产业发展;今年作为十三五规划开局之年,开动脑筋,集思广益,做好近期工作安排,尽早谋划远期工作,现在已临近年底,尽早完成今年各项工作任务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄良街道成功召开妇女第二次代表大会

    (通讯员:姚永娟)9月28日下午,黄良街道召开了妇女第二次代表大会,来自村组、社区、教育、卫生、企事业及党政机关的55名妇女代表参加了本次会议。 大会在庄严的国歌中开始,总结了过去五年来的妇…[阅读]

    长安区城市管理局多举措全力做好“两节两会”环境保障工作

    长安区城市管理局多举措全力做好两节两会环境保障工作 为全面做好两节两会期间市容环境秩序保障工作,展示西安良好形象,长安区城市管理局迅速传达市、区工作要求,落实保障方案,通过多举措巩…[阅读]

    区委书记杨建强主持召开常委班子专题民主生活会

    近日,区委书记杨建强主持召开区委常委班子专题民主生活会,围绕学习辽宁拉票贿选案教训警示进行研讨,要求深刻汲取教训,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,严肃换届纪律,…[阅读]

    兴隆街道召开第32个教师节座谈会

    9月8日上午,兴隆街道在兴隆社区小学组织召开教师节座谈会。街道领导、区教育局相关负责人、驻街道单位负责人,辖区各中小学、幼儿园的教师代表、 两代表一委员以及学区内村两委会负责人参加会…[阅读]

    西安市长安区“最美长安”系列评选活动火热开启

    9月1日,由长安区文联、长安开发采编中心、长安电视台联合举办的最美长安系列评选活动拉开序幕。活动时间从即日起至10月15日止。 最美长安系列评选活动以长安建设经济强、百姓富、生态美、环境…[阅读]