您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

雨中寄语科技人---梁文辉副区长调研科技局

2016-10-11 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

10月10日下午,梁区长到科技局进行了工作调研,在张宁局长等科技局班子成员的陪同下,冒着绵绵不断的秋雨,深入基层、走进田间地头,通过现场查看、交谈和询问,准确了解科技工作实际。

下午2点从区政府出发,梁区长调研的行程,第一站参观了河湾牌虫草蛋养殖场,深入鸡舍,参观自动化蛋鸡生产线,从自动喂料、自动控温、自动供水、自动清粪的全自动化,最后将通过输送带把鸡蛋送到蛋库进行包装,详细地了解了各个具体生产环节,针对企业目前是以销定产局面,梁区长在给予充分肯定企业成绩的基础上,鼓励企业开拓思维,充分发挥互联网和电商的功能,提高销售能力。离开养鸡场,冒雨参观了天福葡萄有限公司葡萄无公害基地,站在田头拢边,顶着秋雨,梁区长仔细听取了科技特派员葡萄基地的生产及新技术情况,不时发出赞叹声,对基地扶持和带动种植户共同致富做法表示赞赏。顾不上擦去泥巴直奔鲜花港,进入大棚,多种花卉充满眼帘,梁区长对鲜花的品种、技术、销售及收入等情况进行了了解,对企业获十二五规划项目表示了肯定。

17时左右参观结束后,顾不得疲惫,立即进入会场听取汇报,张宁局长代表我局把科技局的工作范畴、职责,通过基本情况、总体工作、市考指标、存在问题、及十三五工作及今后打算等方面进行了全面汇报,听取工作会汇报后,梁区长寄语科技人:科技局虽人数不多但成绩斐然,希望科技局再接再厉,继续取得良好的工作成绩;不断创新工作方法,拓宽思维,把新技术、新品种不断地引入长安区,加大培训力度,推进产业发展;今年作为十三五规划开局之年,开动脑筋,集思广益,做好近期工作安排,尽早谋划远期工作,现在已临近年底,尽早完成今年各项工作任务。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人社局退管所举办退休人员欢庆重阳节才艺展演活动

    九九重阳节是我国尊老敬老的传统节日,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让所有的退休老同志度过一个欢乐、祥和、健康、文明的老年节,进而更好地发挥退休老同志社会作用和地位…[阅读]

    引镇街道组织党员干部深入学习“三项机制”

    引镇街道组织党员干部深入学习三项机制 10月10日上午,引镇街道召开机关干部会,组织全体党员干部专题学习了《长安区党政干部鼓励激励实施细则(试行)》、《长安区党政干部容错纠错实施细则(试行…[阅读]

    五星街办开展“情系夕阳 关爱老人”重阳节送温暖活动

    为了大力弘扬传承 尊老、敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,五星街道精心组织积极开展情系夕阳 关爱老人重阳节送温暖活动。在九九重阳节这天,五星街办党工委书记左连忠同志与民政干部杨朋武…[阅读]

    区卫计局党委迅速传达学习区第三次党代会会议精神

    9月30日下午,区卫计局召开党委扩大会议,传达学习中国共产党西安市长安区第三次代表大会精神。 会上,王小虎局长首先传达了全区第三次党代会精神,对杨建强书记在会议上做的报告全文进行了细致…[阅读]

    韦曲街道抓好“五个结合”深入贯彻落实区第三次党代会精神

    中国共产党西安市长安区第三次代表大会胜利闭幕后,韦曲街道认真学习领会会议精神,并在街道机关、各村(社区)掀起集中学习浪潮,第一时间将会议精神传达至街区各领域,并根据区委、区政府战略意…[阅读]