您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

穿越千年只为你 去看看1400年前唐太宗栽种的老银杏树

2016-10-11 11:32  兵马俑在线  字号:T|T

金秋时节,天气转凉,正是观赏银杏的最好时节。长安区古观音禅寺内的银杏树下,落满黄叶,像一片黄金的海,美得像幅画一样,来看的人络绎不绝,纷纷赞叹满寺尽带黄金甲,美呆了!还没进入寺庙,远远就看到它那金灿灿的仙气,这颗被秋风染得满目金黄的银杏树,是国家列为古树名木保护对象。据说,这是当年唐太宗皇帝亲手栽种的,距今已经有1400多年的历史。像是谁尽情挥洒金灿灿的颜料,满树金叶子,简直奢侈,偏偏含蓄地叫银杏。当你近距离观看时,或许你会瞬间觉得人类真的佷渺小,我们不过有最多得百余年存活在这个人世间,而眼前的这颗树都已经存活于世这么多年,所以,那些我们平时所在意的东西真的那么重要么?物欲横流在时间的长流根本算不上什么。古观音禅寺,建于公元628年的贞观年间,是中国千年古刹之一。而这千年古银杏更是让这座千年古刹,散发出古色古香的神秘气息。千年银杏,来自唐朝的守候,愿你安康。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    阎良学前教育看这里:阎良区举行幼儿园优质课观摩交流活动

    2016-10-09 18:18阅读

    临潼区交通运输局多举措确保十·一”旅游客运安全

    2016-10-08 16:15阅读

    高陵区首届文化旅游推广体验季

    2016-09-30 18:31阅读

    蓝田县市场监管局开展国庆节前食品快检进社区活动

    2016-09-29 12:00阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:37阅读