您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

北关街道龙首原社区举办“爱在金秋” 重阳文艺汇演

2016-10-11 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

在秋风送爽、丹桂飘香的季节,我们又迎来了传统的敬老节日——九九重阳节,重阳节也是温馨的“老人节”。为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,使辖区的老人度过一个快乐、祥和的节日,10月9日下午,北关街道龙首原社区组织辖区多个文化艺术团体共同举办了“爱在金秋”为主题的文艺汇演。龙首原社区书记张慧、主任李俊萍等相关负责人出席活动。

演出在大合唱《红军不怕远征难》的歌声中拉开了序幕,温婉高贵的女声合唱《茉莉花》、典雅飘逸的新疆舞《天路》、轻快灵动的舞蹈《风含情,水含羞》等节目悉数上演。舞蹈《我们祝福你听到了么》、小合唱《我和我的祖国》、男声合唱《跑马山歌》、朗诵《老有老的骄傲》葫芦丝独奏《竹楼情歌》等11个节目更是精彩纷呈、震撼全场。70余名演员们精神饱满,热情激昂,用歌声和舞蹈表达出对生活的热爱,对伟大祖国的祝福之情。整个演出现场喜气洋洋、欢乐融融,赢得了观众的阵阵掌声。与此同时,社区开展了象棋比赛和书法才艺表演,不仅增添了节日的气氛,加强了老年人的沟通交流,更是活跃了老年人的文化生活,促进了社区的和谐建设。

此次联欢,不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节,衷心希望全天下的老人们都有一个老有所为,老有所乐的晚年生活。悠悠爱老心浓浓敬老情,让我们为老人们撑起一片充满爱的幸福天空,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到和谐社区的温暖。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    灞桥区召开迎接国家卫生城市复审第三方反馈问题工作会

    2016-10-10 08:12阅读

    国土长安分局即时总结“区第三次党代会代表推选工作”

    2016-10-08 16:30阅读

    灞桥区红十字会联合中顺家政服务公司举办家政服务人员急救员培训班

    2016-09-30 19:11阅读

    临潼区组织开展“质量月”宣传咨询活动

    2016-09-29 13:16阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:37阅读