您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

区政务中心开展“我们的节日?重阳”主题实践活动

2016-10-11 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

10月9日是一年一度的重阳节,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,推进厚德陕西思想深入人心,区政务中心开展“我们的节日·重阳”主题实践活动。此次活动以“重阳敬老,感恩亲情”为主题,主要内容包括三个方面:一是设立敬老文明岗,为老年人办事开通绿色通道;二是增加敬老服务引导员,由工作人员在门口对老年人进行引导,使其快速办理业务;三是为办理补领结婚证、老年优待证和补办医保卡等业务的老人免费照相,生活照和证件照均可,并赠送手机支架、书签和钢笔等精美小礼品。截至下午5点,当天共为28位老年人拍照,其中老年夫妻1对,母女1对,祖孙1对,共送出小礼品40余份。老年人纷纷表示此次活动很好,体现了政府部门对老年人的关怀,也有助于在全社会范围内营造爱老敬老的氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王强实地调研常宁体育训练比赛基地项目情况

    2016-10-10 18:31阅读

    灞桥区召开迎接国家卫生城市复审第三方反馈问题工作会

    2016-10-10 08:12阅读

    长安区迎接省移民办专项督查并做好迎检工作

    2016-10-08 17:30阅读

    质监长安分局组织学习上官市长署名文章并安排节日值班工作

    2016-09-30 20:30阅读

    长安区水务局开展节前安全大检查

    2016-09-29 14:30阅读

    西安市长安区2016年振兴计划卫生类、农技类、小学教育类招聘工作人员面试工作圆满完成

    2016-09-27 16:32阅读

    未央慈善演唱会彰显爱的魅力

    2016-09-26 22:37阅读