您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

助力“双创”:西安创业大学与西安培华学院签署战略合作协议

2016-10-11 13:00  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【2015】36号),2016年9月27日下午,西安创业大学与西安培华学院在伊顿梦想中心签署了创新创业教育战略合作框架协议。碑林区人社局副局长王国同、西安创业大学校长丁冠中、西安培华学院校长助理秦海锋、产学研协同创新中心吴军政老师等人共同出席了签约仪式。

在本次签约仪式中,碑林区人社局副局长王国同对西安培华学院的来访表示了欢迎。他表示,碑林区人社局希望培华学院与西安创业大学能发挥各自优势,深度合作,双方共同推进大学生创新创业工作。同时,政府也会将这种模式推广,并为双方的合作提供支持。

西安培华学院校长助理秦海锋简要介绍了学校的情况和创新创业工作开展情况,他希望西安创业大学能将更优质的资源引入培华,力争使培华的创新创业工作再上新台阶。西安创业大学丁冠中表示,西安创业大学作为我省唯一的高层次创业大学,也是西部地区第一家市级创业大学,将积极推动与培华的合作,旨在聚合优势资源,推动大学生的创业教育、培训、孵化和服务工作。最终双方决定,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系。从“创业教育、创业实训、创业孵化”三个层面开展工作,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区重点项目超额完成三季度任务

    截至9月底,全区116个重点建设项目完成投资112.47亿元,占全年计划的93.21%。其中,在建项目完成投资110.95亿元,占全年计划的91.95%;前期项目完成投资1.52亿元。市级重点建设项目完成投资63.9…[阅读]

    区物价局扎实开展国庆期间市场价格监管工作

    区物价局扎实开展国庆期间市场价格监管工作。一是加强宣传,发放商品标价签以及价格法规宣传资料800余份,商品标价签近4万张,现场解答相关价格政策法规。二是上门指导规范,要求经营单位规范使…[阅读]

    碑林区残联组织开展贫困残疾人家庭无障碍改造入户评估

    2016年9月20日-23日,碑林区残联组织开展了贫困残疾人家庭无障碍改造入户评估工作。9月20日下午,由区残联理事长刘拴群带队,分管副理事长卢刚、维权干部刘娜与陕西省福贝尔康复器材有限公司的…[阅读]

    2016年西安市体育传统项目学校田径比赛闭幕

    2016年西安市体育传统项目学校田径比赛于9月22日至25日在西安市体育场结束。本次比赛由西安市体育局和西安市教育局联合主办,西安市人民体育场和西安市体育工作队承办。参赛各代表队以田径体育…[阅读]

    碑林区计划生育协会 开展“世界避孕日”宣传活动

    为迎接9.26“世界避孕日”的到来,提高辖区居民的避孕意识,普及育龄妇女生殖健康知识。9月26日上午,碑林区计划生育协会开展了“9.26世界避孕日”的宣传活动。 9.26世界避孕日是一个国际性的纪…[阅读]