您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

72岁肉粽歌王郭金发病逝 曾演唱知名歌曲《烧肉粽》

2016-10-11 13:31  新华网  字号:T|T

72岁肉粽歌王郭金发病逝 曾演唱知名歌曲《烧肉粽》

近日,台湾的歌手郭金发在舞台上病逝,享年72岁,他曾演唱了一首非常知名的歌曲叫《烧肉粽》,下面来了解下他的资料。

肉粽歌王郭金发昨晚骤逝,留给歌迷无限遗憾,今天上午其儿子郭建盟出面受访时,还原爸爸抢救过程,情绪溃堤,放声大哭。他说,爸爸这辈子没得过什么奖,但能在心爱的舞台倒下,是他最大的福气及骄傲,相信善良的他能上天堂做神仙。昨晚郭金发身体不适,歌声早已泄端倪,据他的观察,郭金发在演唱《烧肉粽》时,开口第一句已失去过去的浑厚力道,气力明显不足,加上歌王个性相当自我压抑,不轻易喊苦喊累,因此推测他拼了命坚持唱完,才会唱到第一段的长音结尾时,身体受不了倒下。

郭建盟硬咽表示,昨傍晚5点半左右,接到通知旋即在20分钟内赶赴爸爸倒下的卫武营事发现场,他一路在救护车看著救护人员替爸爸做CPR,他很努力边喊“爸爸快回来”到了医院医师打了30支强心针,但抢救一个多小时,爸爸还是走了。可能昨天郭金发已感到身体不舒服,但因为敬业,所以选择唱好唱满,最终身体受不了,遗憾收场。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西加速向果业强省迈进 第一届世界苹果大会在陕西举办 30多国150多位专家出席

2016-10-11 11:02阅读

富仁镇举办重阳节 “明白老人”、“孝顺儿女”、“五好家庭” 表彰活动

2016-10-10 10:08阅读

上海“好字在”文化传播有限公司来黑河国家森林公园秦岭自然学校举行汉字思维“两汉三国游学”活动

2016-10-08 18:06阅读

红庙坡街办召开节前城市管理工作推进会

2016-10-01 08:18阅读

质监灞桥分局召开“两学一做”第三次专题研讨

2016-09-29 16:16阅读

质监长安分局联合区教育局开展中小学质量安全知识进校园活动

2016-09-27 20:31阅读

周至县种子技术推广服务站开始全面征集2016-2017年度小麦示范品种

2016-09-27 09:00阅读